※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
サプリ・健康

コレステロールが高い方、お薬飲んでる方いますか?私も飲んだ方がいいのか…

コレステロールが高い方、お薬飲んでる方いますか?
私も飲んだ方がいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は下の子妊娠中から急激に高くなり、主さんを超える高さでした🥺💦
その後出産して測ると少し数値が下がり、更に1年後にはまた少し下がり。。と年々下がってます。
特に何もしてないのですが、、
私は様子見で薬はのまなかったです。主さんは今回初めてその状態になった感じですかね?

• nn

nn

私は今43歳ですが、子供がいないもう少し若い時からコレステロールの高さを指摘されていました。

母親も高いので母は遺伝だと言ってましたし、今日内科に行った時も遺伝だと思うと先生に言われました😭😭

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

お薬は勧められなかったんですか?
わたしも母に遺伝と言われたんですけど、食べてるものが似てるから遺伝と言うか食生活な気がします…
これってわたしだけでしょうか?

• nn

nn

私もそう思ってます!
    小さい頃から親の作ったご飯食べてるのでそうなるのかなって。

でも、今は結婚して自分で作ってます。いわゆるコレステロールが高かったらこう言う食事は控えましょうってやつはあんまりたべてないので…それだけじゃ無いんだろうなって思ってます

先生も遺伝だから食生活では何ともできないとも言われました😣

薬は飲んでみてもいいかもね〜って感じに言われました。はじめてのママリ🔰さん
    はお薬飲んでますか?食生活で改善されましたか?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は飲んでないです。
    夕飯のメニューとかやっぱり親に似たものを結局作ってしまうので、遺伝だけではないのかなぁと思っています。
    これから、甘いものを減らして様子見たいと思います。

• 10月18日
  • nn

nn

私は甘いものも脂っぽいものもそんなに食べないので…
    先生にも遺伝なので食生活では改善できないと言われました…

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    では遺伝ですね😊
    ある意味うらやましいです

• 10月18日
むにゅむにゅ

LDLと総コレステがめちゃくちゃ高いです
8月の健診で発覚しました
なので、サプリ飲んだり食べ物改善を鼻くそ程度しています

• nn

nn

その後結果はいかかでしたか??

私は先月再度血液検査をしてもらったのですが、なぜか大丈夫でした…

断食の人間ドックでは異常で朝ごはん昼ごはん食べて検査したら大丈夫でした…

謎です

• 11月13日
  • むにゅむにゅ

むにゅむにゅ

来月、別件で採血するのでその時数字がでるかな、です
    ストレスが原因であってほしい…(涙)と願ってます

• 11月14日