マタニティマークについて、派手すぎず目立つデザインがいいと思っています。ボディーバッグに付けるので、白地の一般的なデザインが考え中です。
マタニティマーク、みなさんどんなのつけてますか?
1人目の時は役所でもらったやつを適当に付けていたのですが、
せっかくなのでロゼットとかパールのついた、可愛い物を購入してみたい気持ちもあります!
ただ、ロゼットとかだとすごく可愛いですがつけるとちょっと派手すぎるかな、、?とか思ってます
ネット上では痛いっていう意見も見かけて、、、💦
木のやつも持ってますが、緊急時に目立ってくれた方が助かるので、白地にデザインの一般的のやつが良いかなと思ってます😊
ちなみにつける場所はボディーバッグ(ヒップシート)です!
ロゼットだと派手すぎですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 生後8ヶ月)
コメント
ママリ
赤ちゃん本舗でもらったの付けてます☺️
ぽよち
わたしは一人目も二人目もつわりが酷めでしんどかったので、せめてかわいいものを付けて少しでも癒されたい気持ちで一人目は右のお花が透けたもの、二人目は左のレインボーのロゼットタイプのものを付けてます🫶
他人から見て痛いとか、そんなのどうでもいいです。かわいくて自分の気持ちが上がるならかわいいものを付けてたいので!
-
ぽよち
ちなみにどちらもハンドメイド作家さんから購入しました!
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
1つ目のやつめちゃくちゃ可愛いですね!!そうですよね。少しでもモチベーション上げたいですよね🥰
- 10月3日
みりん
妊娠前はノーマルなやつ付けてくれないと席譲ったりするのに気付けないな〜と思ってました!
なので可愛いのを付けたい気持ちもありましたが、ノーマル一筋でした!
-
はじめてのママリ🔰
なんだかんだ1番わかりやすいのがノーマルですよね!
特に電車乗る時はなんとなくノーマルにしたい気分です、、笑- 10月3日
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポの特典でいただいたロゼットキーホルダーをつけています 🎀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ロゼットやっぱり可愛いですよね🥰- 10月3日
はじめてままり🌱
赤ちゃん本舗のロゼット付けてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
木のやつしか持ってないので、もらいに行こうと思います🥰- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ロゼットのものですか?😊
木のやつなら持ってます!!