※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
住まい

マンションの下の階の人がベランダでタバコを吸って臭いが気になるので、他の場所で吸ってほしいか、電子タバコに変えてほしいです。

マンションの下の階の人がベランダでタバコ吸うから臭いがうちまで上がってくるの嫌すぎる😭

他の場所で吸ってほしい...
無理なら、せめて紙タバコじゃなくて
電子タバコに変えてよ...

コメント

ままり

ベランダでたばこって禁止じゃないんですか?
ベランダは廊下と一緒で共用部なので喫煙はダメなところが多いイメージでした

• ひなママ

ひなママ

規約で禁止してる可能性を忘れてました!!!!
    教えていただきありがとうございます😭

受動喫煙がしんどくて嫌だったんですよね..書類確認してみます😭

• 10月3日
  • ままり

ままり

禁止されてるなら堂々と言っていいと思いますよ😊
    言いにくかったら、管理人さんにエレベーターとかに禁止って書いてもらったりするといいかなと

• 10月3日
  • ひなママ

ひなママ

色々方法ありますね✨コメントいただけて助かりました😭

• 10月3日
ママリ

我が家はアパートの隣人がベランダではなく換気扇の下で吸ってましたが、ベランダから換気扇の匂いが出るので、臭くて💦管理会社に言ったら貼り紙してくれて、それからは全然匂いしなくなりました!

• ひなママ

ひなママ

タバコを吸うのは個人の自由とはいえ臭くて嫌ですよね😭
    管理員がいるので、相談してみようと思います!!コメントいただきありがとうございます✨

• 10月3日