h0ta
肌に合う合わないとか(かぶれる)、赤ちゃんの体型にあってるかですかねー!
パンツは寝返りや足バタバタしたり、ハイハイすると履かせるのが大変になってくるのでそれを目安にテープからパンツに変えるかんじですね。
まああとだんだんサイズが変わったりパンツになると枚数が少なくて少し割高になってきます(笑)
ムーニーつかってます(´・∀・`)
大体最初は産院などがパンパースなのでパンパースで様子見しました。
そらママ
うちは GooNかパンパース使ってます♪
テープは想像つくと思います... パンツとゆうのは履かせるタイプです‼︎
ぴ
おむつの合う合わないは、おしりがかぶれや頻繁に漏れる、太ももにおむつの痕がついてきつそう、とかですかね( ^ω^)
テープタイプは一般的な両端をテープで止めるもので、新生児から使えるものです!パンツタイプはパンツのように履くものでテープなどで止めるところはなくただ履くだけなので、寝返りやハイハイをしだしてからテープを止めにくくなったらパンツタイプに替え時です!
うちはずっとグーンを使ってます😊
退会ユーザー
2・3枚ではわからないと思います💦
特に新生児時期はこまめに交換しますから✨
うちはムーニー使ってます🎵
ゆんゆん
お腹とか背中に合わせて履かせたら太もものとこがキツかったり…
逆に緩かったり。
うちは生まれた時に病院で貰ったのがメリーズでした!
その後中国人の大量購入の影響でメリーズが手に入らなくなり、グーーン、ムーニーを安い方を買うって感じで使いました!
最近アンパンマンのやつも凄く安かったから使いましたが、特に悪くなかったです!
マミーポコは品質が悪く、イオンのオムツは安すぎるしどうなんだろう…という不信感から使ってません!
肌に合う合わないもあるし、サイズ感は女の子と男の子で違ったり、足に跡が残ったり、パンツの方が履かせやすくて切り替えたりって感じですかね?
お試しパックみたいな10枚入りみたいなの作ってほしいですよね‼︎
50枚近く入ってて1枚目で合わないとかなったらチーーンって感じですよね…
ママ友と交換すると言う手もありますよね♪
私ママ友いませんが…笑
N2
皆さん、ありがとうございます!!
今はパンパース用意してるんですが、おむつが合うなら安いものに変えたくてお試し用って売ってないので皆さんおむつ替える時はワンパック買ってるってことですか?( °_° )合わなかったら捨てるしかないんですかね(´・ω・`)
テープからパンツに変えるタイミングはとっても参考になりました♡ありがとうございます!!
h0ta
ベビーザらスや赤ちゃん本舗で土日とかに行くと試供品配ってたりしますし、オムツメーカーのサイト見たりすると試供品プレゼントなど、あとは産院などで何種類かくれたりもするので(´・∀・`)
あとはメルカリとかで試供品セット売ってる人もいるので(´・∀・`)
-
N2
試供品も持ってるのですが2-3枚なので、その枚数で合う合わないが判断できるものか聞いてみました!メルカリも今見てたんですが、やや割高ですよね( °_° )
- 4月23日
-
h0ta
んー厳しいですね(笑)
10枚くらいはほしいです(笑)- 4月23日
-
N2
やっぱり10枚は必要ですよね(*´ω`*)
ありがとうございます!- 4月23日
コメント