旦那が不倫していて、離婚を考えているけど子供や金銭面の問題で悩んでいます。精神的にやられそうでストレス発散しています。同じような方の経験や励ましを求めています。
旦那が不倫してての質問ばっかしてるんですけど不倫されたら離婚したら精神的にも楽になるんだろうけど産まれたばかりの子もいるし楽しく過ごす時もあるし上の子はパパが好きだし金銭面の問題もありできなくて…精神的にやられそうなのでストレス発散は色々してます。お金も抜いたりして貯めてます。みなさん精神的にやられても離婚してない人とかいたら共感して励ましてほしいです。
少しでも同じような方いたら安心とゆうか少し楽になると思うので。すみません。
- ゆっけ♡(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分に経済力があるかないかでかなりかわるとおもいます、、
はじめてのママリ
私も数ヶ月前に不倫されました。離婚したいと思う時もありますが、やっぱり子どもがパパと懐いているのを見ると自分が我慢すれば良いと思うし、悪い時ばかりではないのでまだ離婚しようとは思えない部分もあります。お互い頑張りましょうね。
-
ゆっけ♡
そうなんですよ!
DVとかされたらすぐ離婚ですけど一緒に休みの日は散歩したりでかけたり楽しいんですよ。ただ裏ではこーゆうことしてるんだってゆうのがあたしも頭から抜けなくてそのまま子供と接してるから知らない間に自分ではストレスためないようにしてても体って正直じゃないですか?それでいつか病気なってもそれこそ怖い、でもお金無くて生活するのも怖い。究極な選択肢ですよね。
そもそもこーなったのは全部旦那のせいだしならなかったらこんなに悩まされてなかったし。こればかりは罰があたるか関係が飽きるまで待つしかないんですかね。- 10月3日
退会ユーザー
同じような状況下になったことがないですが、私の母も父に不倫されそれでも一緒にいる事を選択する気でいました。
結局、父が離婚の申立をしてきたので離婚しましたが不倫されてからの母は30kg以上の減量をしたので相当なストレスがあったと思います。
逆に子供側の立場として、お父さん子だった私でも母が傷付くのは許せず母の味方でした。
大人になった今は母の逞しさが目につきます。それでも子供の為に居ようとする母は偉大です。
初産の未婚の母と離婚の母との覚悟と精神の強さの違いみたいなものですよね。
不倫されても子供の為にいるってのは誰にでもできる事でないので‥
少なからず私にはできません。
お金が無くても離婚します。
そう考えると私はゆっけさんが逞しいなと思います☺️
自分の経済力が備わった時、耐えられなかったらの離婚でもいいと思います!
むしろ、その我慢と努力をしようとする姿が素晴らしい(笑)
強すぎます!!
-
ゆっけ♡
そうですね…
確かにストレス、精神的苦痛で病気のほうが何倍も怖いです。でもお金がなくなり好きな物とか買えなくなるのも結構な苦痛ですよね。お金に余裕があればすぐ離婚してますかね、、
でもお父さんは何でいきなり申立をしてきたんですかね?何かのきっかけのタイミングで言ってきたのか不倫してる側も限界くるんですかね?
なんか向こうが何考えてるのかわかんないから怖いです。
まだ生まれたばかりで小さいから何年後かに結婚しよって約束してるのも嫌じゃないです?
ましてや、旦那41なんですけど相手が22くらいなんですよ!周りが結婚出産していくと焦ったりないんですかね?しかも子供いるのわかってるのに関係を続けるってどう思います?もう女の方に話つけようかなと思ってるんですけどそれすると旦那にすがりついてめんどくさいことなりますかね?旦那には何回もゆってきました、でも結局は連絡もうとってないよ、とかいわれて嘘つかれるだけ、それが何回もあり話にならねーなコイツって思ったので。- 10月3日
ゆっけ♡
やぱそうですよね、必死で働いて子供の相手も疲れてなかなかできないのと我慢してゆとりのある生活をするかですよね、極端に考えたら。どっちが可愛そうかですよね。
はじめてのママリ🔰
母は離婚しましたが離婚したところで経済力なくいらいらつのり、わたしたちこどもはじごくでした