1歳9ヶ月の息子を育てる中、1人の時間がほとんど取れず、ストレスが溜まっています。夜は早く寝るも、朝早く起きてしまい、1人になれない状況が続いています。
自分1人の時間、皆さんはどれくらい取れてますか?
1歳9ヶ月の息子を育てていますが、ほぼ1人で過ごせる時間がなくてしんどいです。
保育園に通っていますが、2〜2時間半お昼寝して帰ってくるので夜はなかなか寝ず、21時までには就寝。
私も疲れて一緒に寝てしまうことも多くあります。
21時に就寝して、私は5時くらいには目が覚めるので、よし1人時間と思うと5時半くらいに子供も起きてきます。
そこからはもう寝ません。
寝室におもちゃを持ち込んでしまい、そのまま寝るまで遊んでいるため、早く起きてもおもちゃで遊んでますが、私は1人になれないのでしんどいです
いい加減ストレスが溜まってきてます
- ぴーち(1歳10ヶ月)
ママリ
休みの日に実家に帰るとかして、とにかく寝させてもらいましたよ!
それが無理なら、シッターサン、ファミサポさんかな?
有休とかでも保育園休ませないとですかね?
mizu
下の子はまだ自宅保育なので、昼寝している時間に少し1人時間が取れます!
上の子のときは1歳9ヶ月はもう保育園に入っていたので、平日は1人時間はなかったですね💦
強いて言えば仕事中の昼休みくらいですが、それも仕事で潰れて満足に取れないことが多かったです。
でも上の子のときはまだ子供1人だったので、土日に1人時間は取りやすかったです!
夫婦で交代で子供を見て、もう1人が自由に時間を使っていました🙆♀️
今はそれももう難しいです💦
コメント