保育園慣らし後、娘が夜泣きがひどくなり、おっぱいを求めるようになりました。寝かしつけも時間がかかり、仕事で辛い状況です。
明日で一歳になる娘がいます。
1ヶ月ほど前に夜間断乳簡単に成功し
21時から5時まで寝てくれていました。
ですが、保育園慣らし保育して2週間ちょっとで
手足口病をもらいお熱なく治ったのですが
園から帰ってくるとずっとおっぱいおっぱいで
ひたすらおっぱい求めてきてグズグズが多くなりました。
求めてくるたびあげるのですが中々戻りません。
3日前からは夜泣きがひどくなり寝かせるまで1時間半とかかかっています。ひたすらひどく泣いてます。
仕事なので辛くて辛くて。。。
園生活で疲れてこんな感じなのか何なのか、、、
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
うちも1歳保育園入園で1ヶ月経ったくらいから夜泣き始まりました😅
仕事して疲れてるからめっちゃしんどいですよね💦
保育園慣れてくると落ち着いてきて夜泣きもなくなりましたよ👍
いくみ
お疲れさまです🍵
終わったと思ったらまた、というのはお仕事されている中でつらいと思います。
ただ、お子さんも、新しい環境に慣れようとしている中で、発熱なしとはいえいきなり病気をもらってしまい、お子さんなりに安心材料が欲しいんだと思います。
お互いつらいけどがんばろうね、という状態なのかもしれないですね(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね😢
慣れようと頑張ってる中でお熱でたらそりゃあイヤイヤだったりグズグズなりますよね😭分かってはいるのですが上の子がまだ手がかかるので あぁ〜もぉっとなってしまう時があって💦ダメな母親です。。。- 10月3日
-
いくみ
そうか、きょうだいがいらっしゃるんですもんね🥺失礼しました🙇♀️
大丈夫。ダメなお母さんはいません。いまがつらくてそう思わないとやってられないだけだと思います😊(*^^*)
応援しています⊂(^・^)⊃- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
なんとか頑張ります✊- 10月3日
コメント