Nintendo Switchのソフト買うならダウンロード版、パッケージ版どちらがおすすめですか?
Nintendo Switchのソフト買うなら
ダウンロード版、パッケージ版どちらがおすすめですか?
- ゆゆ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
後から売りたくなったり、他のゲーム機とシェアしたくなったらパッケージ版ですかね🙂↕️

はじめてのママリ🔰
売りに出せないので
パッケージ版いつも買います!
飽きたら即売りです!
マリオを系は特に
売りやすいです!
-
ゆゆ
そうなんですね!!!
売ることを考えたらパッケージ版がいいのですね!- 10月3日

はじめてのママリ🔰
私は飽きたら売りたいのと、容量がいっぱいになると困る(メモリーカード買うのがめんどう)ので、基本はソフト買う派です。
容量が大きくないゲームはダウンロードしてるものもありますが、マリオカートやゼルダなど容量大きいものはパッケージです。
-
ゆゆ
メモリーカードが必要になってくるんですね……( ºΔº ;)
迷います😭- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
メモリーカード高いので…遊び終わったものは全然消していいや!という方は必要ないですが、残したい場合は後々困ってしまいますね。うちもダウンロード版ばかり買って困ったことがあって💦
泣く泣くデータ消しました😭
もちろんあまりたくさん買うつもりがなければ、ダウンロード版の方が安いですしいいと思います。- 10月3日
-
ゆゆ
そうなんですね……😭😭
パッケージ版の方がよさそうですね💦- 10月3日

✩sea✩
売らないので、ほぼダウンロード版です!
ソフトの入れ替えが面倒なので、入れ替えせずに次のゲームが出来るのが楽です!
そして、Switchのソフト小さいので、家の中での紛失騒動、大変です💦
ダウンロード版の方が安く買えるので、ダウンロード版オススメです( ・ᴗ・ )
-
ゆゆ
確かに入れ替えは面倒ですよね😭
紛失……子供ならありそう〜😭
ありがとうございます😊- 10月3日

空色のーと
うちはパッケージ版がほとんどですね!
-
ゆゆ
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいまーす!- 10月3日
ゆゆ
なるほど…迷います😭
ありがとうございます😊