はじめてのママリ🔰
保育園はあまり関係ない気がします。
うちも駅から徒歩3分くらいの園ですが、車で来てるご家庭もありますし。
それに憶測ですが、お受験する様な家庭はなんとなく幼稚園行かせる人が多い気がします!
たしかに私が小学生の時は、駅から徒歩5分くらいの学校でしたが
クラスの1/3は中学受験してましたね!
はじめてのママリ🔰
保育園はあまり関係ない気がします。
うちも駅から徒歩3分くらいの園ですが、車で来てるご家庭もありますし。
それに憶測ですが、お受験する様な家庭はなんとなく幼稚園行かせる人が多い気がします!
たしかに私が小学生の時は、駅から徒歩5分くらいの学校でしたが
クラスの1/3は中学受験してましたね!
「保育園」に関する質問
0歳息子、保育園15時に38.9と言われお迎え。 家に着き手足洗って測ってみると37.2。 そこから37.0で、今も寝てますが36.5。 迎え行ってそのあと熱出ずに回復したりはあるあるですか?🤣 明日は休ませるつもりです🥺
保育園の準備をしているのですが、「裸足保育のため靴下は登園時に脱がて持ち帰る」とありました。 裸足保育って靴も裸足で履くということですか!?擦りむいたりしないんでしょうか…。そして臭そう🥲 持ち物に靴下がない…
11ヶ月 3月生まれ(早生まれ)不安 保育園に落ちてしまったため 最近幼児教室の見学を行くようになりました。 すでに単語を言えていたり 走っていたり... 我が子は、言語理解もできているか?程度ですし まだハイハイで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント