コメント
こまま
横幅3mは狭い気がします!
mamari
いま建ててるうちの家とほぼ同じ間取りで驚きました(笑)縦の幅が長い方が空間は広く感じられそうですが、横幅3mは短い気がします、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
ほぼ同じ💓笑
横幅はどのくらいにしてますか?
縦は変えずに横3メートル50にしたらどうでしょうか?- 10月3日
-
mamari
うちは横幅6m弱、縦は8mほどです!
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
坪数は大きめですか?うちは33坪なので、小さめです😭
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
リビング横幅はどちらも横並びダイニングは厳しいと思います。
ペニンシュラキッチンでテーブルかなり小さくて通路もせませまなら4.5mいけるかもしれませんがかなりせせこましいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね😭
縦は変えず、横3m50にしたらどうでしょうか?- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
横3.5も狭いです😅
おそらくペニンシュラ横壁付けキッチンで、キッチン横の通路が70~85くらいじゃないかなと。通路として十分ですが通路横は壁になるので圧迫感けっこうすごいですよ。
それとキッチン前側の端からテレビまでも5.5mもあるとかなりテレビが遠いです。
80型とかかなり大きいテレビにすれば良いんですが、そうすると今度はソファから観たときに大きすぎます。
LDKの寸法が18畳くらいしかないので80型のテレビなんて大きすぎて合わないですし。
もう少し縦横ともに調整した方が良いと思います。
もしくはこれは横長リビングにしても良いのではと思いました🤔- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!また考え直したいと思います!
ご丁寧にありがとうございます😊- 10月5日
ままりん
使いたい家具とか、キッチンの寸法から幅は考えられた方がいいと思いますよ。
キッチンダイニング横並びにするなら、最低5mは欲しいかなって思います。
横幅3mだと狭いなって感じがすると思うので、大きな窓をつけて抜け感を出すとか、天井を上げる、内装を明るくしたり、インテリアで工夫したりする工夫が必要があるかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もう少し考えなおしたいとおもいます!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
3m50にしたらどうでしょうか?縦は変えずにです!
こまま
うーん、、誤差な気がします💦
レイアウトにもよりますけど個人的には4mは欲しいです!
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか😭
もう少し考えてみます!ありがとうございます🙏