※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

息子が公園でずっとボール拾いをしているのを見て心配し、友達に注意してしまった母親が反省しています。他の遊びを提案したいと思っています。

小学一年生の息子が学校から帰宅して家の目の前の公園へ遊びに行きました。
お隣の家の2年生の子と遊ぶと言って出て行きましたが、他にもたくさん集まってみんなで遊ぶんだろうな〜と思っていました。

心配なのでちょくちょく玄関から様子を見ていたら、友達の1人(2年生)が野球のバッドでボールを打って息子はそれを拾って投げ返す。グローブ付けていません。
交代でやるのかなとしばらく様子見てましたがずーーーっと息子が玉拾いです。
それ見て悲しくなりました。息子のところへ行って暑いから帰っておいでと声をかけて帰らせました。ボールを打っていた友達に、もう帰るの?と聞かれたので、思わずボール拾う為に息子がいるわけではないよ。ボール拾いは楽しくないよ。今度一緒に遊ぶ時は順番にやらせてあげてね。と言ってしまいました…。

家で息子に
ずっとボール拾ってたの?楽しかった?交代でやってるならいいけど、息子だけずっとボール拾いで楽しくないならもう遊ぶの辞めなさい。楽しくないなら他の遊びをしようと提案しなさい。みんなで遊んでいてみんなが楽しいならいいけど誰か1人が楽しく遊べないならやめなさい。と言ってしまいました💦

やりすぎたと反省しています。
でも思い出すと悲しいです。
みなさんどう思いますか?

コメント

N26

そもそも息子さんはバットでボールを打てるんでしょうか?!
うちの子も一年生ですがそんなのは全くで出来るのならすごいですね✨
もし打てるのに拾って投げ返すばかりじゃつまらないですよね💦
息子さんはなんて言ってたんでしょう?