※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michi🩵
家事・料理

バナナペーストが失敗したので、作り直した方がいいでしょうか?レンジで加熱したら変な色になりました。

バナナペースト失敗ですよね?😂💦

離乳食の本を見てバナナペーストを初めて作ったのですが
レンジで30秒と書いてあったのに、もっと温めた方が潰しやすいのでは?と思って、その後プラス20秒温めました。

そしたらグレーのなんとも不味そうな感じに💦(笑)
バナナ自体は新鮮な色をしていました。

作り直した方がいいですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナチンするとこんな色になりますよ!

  • michi🩵

    michi🩵

    え!そうなんですね!!😳
    本の写真と色が違ったので失敗だと思ってました💦

    • 10月2日
ママリ

バナナ空気に触れるとこんな色に変色するので問題ないです😂

  • michi🩵

    michi🩵

    そうなんですね!!😳
    私がバナナ嫌いなのでこんな色になるって知らなくて😂💦
    そう言ってもらえて安心しました😭💗

    • 10月2日
はじめてのママリ🔰

バナナは皮を剥いてジップロックに入れて封をとじて、
ジップロックの外側からバナナを潰して平らにしてそのまま凍らしたら大丈夫です!
平らにしたときにお箸で切れ目を付けてると使う分だけパキッと割やすいです✨

  • michi🩵

    michi🩵

    え!!なんですかその天才的な方法!!!😂
    すごい!!!!
    早速やってみますありがとうございます😳💖💖

    • 10月2日
はじめてのママリ🔰

バナナは酸化するとこうなりますよ!私も最初作った時は溶けるほどチンしてこの色になりましたが子供は食べました😂
チンを短めにするとサツマイモみたいな色で止まりますが、回答する時にまた黒くなるので、、大丈夫です🙆

  • michi🩵

    michi🩵

    食べましたって聞いて安心しました😮‍💨♡
    解凍するとまた黒くなるんですね!覚えておきます🤣
    ありがとうございます😭💗

    • 10月2日