※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精に進みたいですが、治療計画書は人工授精に同意済み。相談できるでしょうか?

不妊治療中です。

タイミング療法を4ヶ月して次回から人工授精にステップアップ予定で、治療計画書にも同意したのですが、色々あり人工授精を飛ばして体外受精に進みたいです。

相談したら対応してくれるものなのでしょうか😔

コメント

ままり

大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先生に伝えてみようと思います。

• 10月3日
まる

相談によっては大丈夫な気がします。あとはそこの先生がどういう方針かにもよる気がしますが、、そもそもタイミングと人工受精ってそこまで変わらないみたいです。膣内射精が難しい場合などは効果的というイメージですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今通っているクリニックが人工授精までしかしていないので、体外受精をするとなると転院になるので何と言われるかとても不安で…
    タイミングと人工授精そこまで妊娠率変わらないんですよね💦

• 10月3日
  • まる

まる

そうなんですね、店員になるにしても早めに相談した方がいいかもしれないですね😢
    そうなんですよ🥲あとは精子の運動率が悪いとかだと確率上がるみたいですけど、どうでしょう?妊娠率変わらないこと考えてしまうとお金ももかかるし飛ばしてもいい気がします。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…次回クリニック行く際に相談してみようと思います😭
    精子の運動率等も問題なくて、確率的に変わらないのかなと🥲人工授精も安いとはいえお金かかりますもんね💦

• 10月3日