初めての外食は2、3歳くらいまで考えています。一歳以下はキャパ的に難しいと感じています。
初めての外食は赤ちゃんがいつくらいにしましたか?😌
私は現時点では息子と私の負担を考えて2、3歳くらいまでは外食する気ないですが、おかしいでしょうか?
特に一歳までは全然行く気なくて、行ったとしても自分も落ち着かないし大変だろうなと思うし、息子の不快な感情にすぐ対応してあげられる自信がないので…と考えています💦
一歳以下でも行ってたからといって批判するとかではなく、自分のキャパ的にまだ余裕がなくて難しいという感じなだけです😭
むしろ私もそれくらいの余裕やキャパがあればなあと思っています😂
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わったら普通に外食もしていました😊
個人の考え方なので2、3歳まで外食しなくても別におかしくないと思いますよ!
私としては、今となっては離乳食始まる前の方が楽だったなぁって思います😌
クマちゃん
今息子1歳2ヶ月ですが、行くなら今だと思いますよ!!!
まだ4ヶ月だとあまり動かないですし、ごはんもないので、思い返せばその頃もっと行っておけば良かったと思います💦
いまとか、この先2歳3歳になったら、静かに座らせることが大変すぎて、かなり億劫です…
-
はじめてのママリ🔰
2歳3歳の方が大変なんですね!
ありがとうございます!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
一番上の子は4ヶ月くらいからですかね!2番目からは1ヶ月過ぎたらです!
いまが一番楽ですよ!?
-
はじめてのママリ🔰
今の方が楽なんですね!
はじめてのママリ🔰
楽しく外食というよりは、せざるを得ないことの方が多い気がします。
特に予防接種や通院、帰省や大きい買い物など…。
批判ではないですが2.3歳まで外食したことない家庭は見たことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
離乳食が完了するまでは難しいかなと思っていました!
-
はじめてのママリ🔰
他の方も仰っている通り母乳(ミルク)だけの時期が一番楽ですよ🌻
2-3歳は勿論、1歳でもとにかく動いて暴れる時は暴れます💦
離乳食期間も約1年あるので、全く外食しないように動くのは中々行動が制限されるのではないかなと思います。
でも家ではよく泣くのに外だと静かな事もよくありますし、フードコートなど周りもよく泣いている所なら気持ち的に挑戦しやすいのではないかなと思います。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かに周りが泣いていたり静かでないところであれば、挑戦しやすいかもしれないです🥹
- 10月3日
E
2人きりでは3ヶ月頃に
ベビーカーをお店の中まで入れさせてもらえるところだったので
行ってみました😌🧡
今でも息子の離乳食終わってから
今日のお昼はやる気ないー!って時はショッピングモールのレストラン街に息子と一緒に行っちゃいます😂🙌
-
はじめてのママリ🔰
離乳食完了するまでは難しいかなと思っています😭
ギャン泣きが心配でなかなか行けず…💦
離乳食終わったら食べさせてあげるものも増えるしいいかなと思ったりはしています!- 10月3日
はじめてのママリ
1ヶ月過ぎたら外食してます!!
動かない低月齢のうちの方がむしろ楽です😂
2〜3歳までお出かけ先でご飯しないのは私には難しいです🙄
-
はじめてのママリ🔰
離乳食完了したら外食もありかなとは思ってますが、今の感じだとまだ自信がありません😭
余裕が出てきたらしてみたいなとは思っています💦- 10月3日
はじめてのママリ🔰
その頃には外食してた気がします!
授乳以外は寝ててリズムがわかりやすいので外食しやすいと思います☺️
うちの子は今の月齢だと色々気になったり大人のを食べたい!となったりちょっと手が掛かるようになってきたので💦
2.3歳だとイヤイヤ期や偏食があったらそれもそれで大変かな〜と思います
-
はじめてのママリ🔰
確かにイヤイヤ期とかは大変そうですね🤔
まだ2、3歳のことがなかなか想像できてないので難しいと思ってしまってるだけかもしれません💦
むしろ今のうちに行っておくほうがいいかもしれないですね!- 10月3日
ママリ
おかしくはないと思いますが、私はそこまでは我慢できないのでこの前はじめて行ってきました!
動かない低月齢の時に行く方が楽だったな〜って思いました😁
うちの子は人見知りはありませんが軽く場所見知りがあるのかずっと抱っこでしたので…離乳食も始まりますし、出かけるタイミングが難しくなる前の方が気も楽です!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食前とか動く前の方が楽なんですね!
うちの子、完母でお腹空くとすぐギャン泣きだから難しいかなとと思っていましたが、一度チャレンジするのもありかなと思えました🤔- 10月3日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいから行ってます!
それぞれのご家庭で考え方は違うのでおかしくないと思います😌
ただ、2歳、3歳の子のほうが4ヶ月の赤ちゃんより大変なので、楽になることはあまり期待出来ないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
他の方も2、3歳の方が大変とおっしゃっていますね!
私がまだそれくらいのことを想像できていないだけな気がしました😂- 10月3日
スノ
この間初めて行きました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいからしてます!
といっても、フードコートでしかしたことないですが、、、💦
お座りできないのでベビーカーのまま入れるところでしか外食したことないです!
なんなら2〜3ヶ月は家で泣きっぱなしで、ベビーカー乗せてた方が静かだったので、1人で赤ちゃんベビーカーに乗せてフードコートでよくご飯食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで静かにしてくれるのは羨ましいです!
うちの息子は動いてないとベビーカーは泣いちゃうし、ほぼ直角くらいじゃないとすごく怒るので😭- 10月3日
はじめてのママリ🔰
離乳食始まる前の方が楽なんですね!
ありがとうございます!