※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出させてください。敷地内同居をしています。自営業一家なので、退…

吐き出させてください。

敷地内同居をしています。
自営業一家なので、退院後から家の敷地内にある事務所に娘を連れて仕事をしています。
義母はフィリピン人なのですが、義母も従業員なので一緒に事務所で働いています。

お昼休憩中にまだ生後6ヶ月の娘にラーメンのスープやコンビニ弁当の汁、コンビニのビーフンをあげようとしていました。
全て口元にあたる前に私が阻止しましたが、私が気づいてないと普通に食べさせていたと思います。

「アレルギーがでるかもしれない」「喉に詰まらせる」「下痢をする」と伝えてあるのですが何度も繰り返します。

その度に「だって食べさそうにしてるもん、かわいそうに〜
味のないご飯ばっかり食べさせられちゃってかわいそうに〜」
と娘に言っています。
本気でむかつきます。
4歳の長男の時もそのことで何度も喧嘩したのにまた繰り返す。

旦那に義母に強く言って欲しいと伝えても、親の言うことすることは絶対!と教え込まれてきたし「フィリピン人だししょうがない俺もこうやって生きてるんだし大丈夫だろ!」と言って言ってくれません。

旦那はアトピー、卵アレルギー持ちです。

義父は私に対して「アレルギーなんて昔はなかった!最近の親はそうやって神経質になるからアレルギーなんてでるんだ!」と言ってきます。

もう限界ですストレスです。

こっちはどんなに忙しくても毎日手作りで離乳食を作って、本を読んで離乳食について勉強だってしてるのに...

義母に何と伝えたらやめてくれますかね?

本当に毎日朝が来るのが鬱です。

コメント