【公立保育園の父母会、保護者会について教えてください】来年度4月に入…
【公立保育園の父母会、保護者会について教えてください】
来年度4月に入園を考えています。
急に決まったもので、期日がすぐそこに迫る中、引っ越し先の市の保育園にするか、勤め先の市の保育園にするかとんでもなく悩んでいる真っ最中です。
ということで、引っ越し先の市の保育園にはまだ園見学に行けていませんので、先に教えていただきたいのですが、
引っ越し先の公立保育園は父母会(保護者会)あり、年12回。別のところは、年6回とありました。
そんなに多いの?とびっくりしたのですが、これは、普通ですか?
書いてあるだけで実際はそんなに集まらないとかありますかね🤔?
・公立保育園にお子さんを通わせてるみなさま、ご自身のところは年何回の集まりで1回何時間ほどなのか、どんなことをされているか教えて下さい
・また、父母会(保護者会)、大変!やだ!わたしは嫌い!派の意見や、父母会(保護者会)楽しい!わたしは好き!派のどちらの意見も大募集します
フルで仕事しつつ月1の父母会って、わたしは白目むきそうなんですが、、、🥲仕事月1休むの?行事ある月はもっと休むの??!
父母会がない私立の園がいいなぁ〜と思いつつも、激戦区のため受かるか分かりません🥲
- りったん(1歳4ヶ月)
コメント