※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
妊活

妊娠超初期の症状でしょうか…? 生理予定日から4日遅れ。排卵後2日に性交。陰性の検査後、微量の出血。症状は胸の張り、吐き気、腰痛、高温期など。再検査を迷っています。

これは妊娠超初期の症状でしょうか…?

生理予定日から明日で4日遅れです。
予定日とはいいますが、生理周期が27〜30日と乱れててルナルナの予測日なので定かではありません…💦
3人目希望で、ゆるく妊活しておりましたが風邪引いた関係で排卵予定日から2日後にダメ元で避妊なしで仲良ししました。
行為日からは16日経過してます。

本日フライングでドゥーテストで検査しましたが陰性でした。
検査してからしばらくして茶オリがほんの少しと微量の血が出ましたが、生理にはつながらず。
いつもなら生理前のおりものは生理ぽい匂いがするのですが全く匂わず。

症状は
・いつもは生理前1週間ぐらいから張る胸が生理予定日から張り始め乳首が痛い。
・予定日頃から胃のムカムカや吐き気など気持ち悪さ有
・腰痛と下腹部痛?下腹部の違和感あり
・おりものが水ぽく量が多い
・高温期(平熱36.6℃→ずっと37.0〜37.4℃)が14日以上続いている

排卵が遅れていたのか、風邪ひいていた関係で生理が遅れているだけなのか…
2人目がかれこれ4年以上前なので覚えておらずソワソワしています。

フライングしてしまったのでもう少ししてから再度検査してみようとは思うのですが、早い人だとフライングでも陽性が出たりしているので気になってしまい…

どなたか、教えていただけますと幸いです。

コメント

こぴ

私は排卵が1週間ほどずれて妊娠しました🤰
なので、検査薬を試したのは本来の予定日から1週間ほど過ぎた頃。
もう少し待ってみて、それでも高温期が続いているようであれば再検査してみると良いかもしれないです🧚‍♀️

• めここ

めここ

やっぱり排卵ずれてる可能性ありますよね…!
    もう少し待ってみて再検査してみます。ソワソワして何も手につかないです😂💦

• 10月2日