旦那が手足口病の湿疹で口内炎が痛いようです。薬で治るでしょうか?
旦那が子どもの手足口病をもらい、口の中の湿疹?口内炎?が痛いようです。
薬局で薬買おうと思ってるみたいですが、手足口病の湿疹だったら薬で治るんでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

🦖👶✨
小児科で働いていたことがあります。
手足口病は治療薬はないのです。大人だったらロキソニンやカロナール等の痛み止めを飲んで(頭痛や生理痛で飲む要領で)痛みとるしかないですね。
旦那が子どもの手足口病をもらい、口の中の湿疹?口内炎?が痛いようです。
薬局で薬買おうと思ってるみたいですが、手足口病の湿疹だったら薬で治るんでしょうか?
🦖👶✨
小児科で働いていたことがあります。
手足口病は治療薬はないのです。大人だったらロキソニンやカロナール等の痛み止めを飲んで(頭痛や生理痛で飲む要領で)痛みとるしかないですね。
「その他の疑問」に関する質問
わんちゃんを飼ってる方に質問です! 今度3匹のわんこと暮らしてる友達の家に遊びに行きます 手土産にわんちゃん用のおやつを買って行こうと思ってるんですが、ご迷惑じゃないですか? 普段食べてるお菓子とかもわから…
1人カラオケって行きますか? 今日子どもが行きたいって言うので何年かぶりに家族で行ってきたんですが、声が出なすぎて上手く歌えなく恥ずかしくなり一曲しか歌えませんでした😂 本当は気にせずもっと歌いたかった〜!!…
老衰で寝たきりの状態でどれくらいで亡くなりますか? 個人差はあるかと思いますが… 遠方に住んでいる実の祖母がいま老衰のためずーっと眠っています 医師からは数週間か、数ヶ月か、年末か…わからないけど心の準備を!…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
やっぱり口内炎と手足口病の口の中の湿疹は違いますよね💦
ロキソニンとかを買うように伝えます!
🦖👶✨
でも口内炎の塗り薬とかも痛み止め成分入ってはいると思うので、全く効かないと言うわけではないと思いますよ✨
ロキソニン飲む+口内炎の薬塗るがいいですかね!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
本当に助かりました😄!