※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

オススメのデジタルカメラあったら教えてください^ ^値段も良かったら教…

オススメのデジタルカメラあったら教えてください^ ^
値段も良かったら教えてください♪

一眼レフで安いカメラもあったら教えてください

コメント

しぃ

一眼レフで安いカメラとは、ご予算どの程度でしょうか?
本体が安くてもレンズにお金かかりますよ💦
一眼レフはAPS-C機とフルサイズ機があります。APS-C機はレンズキットで8〜10万程で買えるかと思います。フルサイズ機だと本体で20万〜になります。
ミラーレス機、一眼レフどちらもオススメ出来るものはありますが、将来運動会に使用するのであれば望遠レンズがないと無理です。300mmまでの望遠レンズがあれば何とか撮れるかと思いますが、ミラーレス機ではそこまで望遠出来るものはありませんし、速いものを撮るには向いていないので買っても物足りなく感じてくると思います。
一眼レフで標準レンズと望遠レンズがついてるレンズキットのものを探すといいと思いますよ。APS-C機であればレンズも1万代〜ありますよ。単焦点レンズ(ズームが出来ないレンズ)は背景のボケ味が欲しくて絶対に必要になるのでそれも予算に入れておいた方がいいと思います。