コメント
ママリ🎄
そんな子たちの輪に入らなくていいと思いますよ🙂↕️
お子さん何歳ですか?
息子さんが何か話してはくれませんか?
はじめてのママリ🔰
うちの小3息子もですよ😵
登校班で前に同級生がいて、話しかけるとうるさいと言われ、同級生は前の2年生とペラペラ話していて、後ろでは高学年が集まってペラペラ話して息子だけぽつんとしてます😮💨
旗当番で見て親がしんどかったです。
-
はじめてのママリ🔰
目にすると辛いですよね😢
息子さんそんな中歩いて行っていて偉すぎます😢
苦行すぎまさよね、、
息子さんはそのことについては悩んでる感じですか?- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
朝車で送って行って!とは言われますが、学校へ行けば仲良くしてくれる子がいるし担任が好きなので何とか大丈夫みたいです。
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも担任と席の近い子達が好きみたいなので、学校内は良さそうなのですが。
登下校や放課後遊びだけ見ていてモヤっとします😢- 10月2日
はじめてのママリ🔰
引きこもらせる理由はなんですか??
小学校の友達が永遠の友達では無いですし、悲しんだり、心の傷のならないように親が色々提案してあげないと行けないのでは、、??
-
はじめてのママリ🔰
公園にお友達が来てるから行こうとするのをやめるよう(引き止めて家にいるよう)提案したほうがいいのかな?
ということです💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
話しかけてもなんでも否定され、遊びに誘っても断られ、相手も嫌がっているわけですから、一番近いお家のお友達だからと執着せずに他に目を向けて冷えが良いのかな…と
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
色々提案するなら、何を提案しますか🥺?
良かったらアドバイスお願いします💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってすみません。
息子さんはどのように感じてるのでしょうか、、??
私だったらの習い事を始めてみるのはどうかと提案してみます!
親としては仲間はずれにするような子達ではなく、学校や近所の外でお友達を作れる環境を一緒に探してあげたいなと思います💭- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
登下校では輪に入れてくれないから諦める→他の話しかけてくれる逃げない子の方へ行く。
で、あまり気にしてはいないようです🥺
公園でも親から見ると明らかに避けられてますが、本人はなんで逃げんの?って感じで不思議そうですが悲しんではないようで…で、まためげずに見つけたら行く。という感じです😢
クラスの子で地域は違いますが、話せる子達がいるので、学校では否定してこないお友達と居たら?と提案したり。
週末は幼稚園の時のお友達や、習い事のお友達なんかも定期的に遊ぶ機会は作ってあげているのですが💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
気にせずにきちんと切り替えられるなんて凄いです!!私ならズーンと落ち込んでしまいます💭
逆に主さんがたくさんの環境を作ってあげて居るからこそ、あまり本人も気にせずにいられるのだと思います😌
本人が尾を引くようになれば気になりますが、本人が気にしてないのであれば様子見します!!
何が原因で避けてるんですかね??💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
自宅の居心地がすごく良い。と息子に言われていて😂
早く帰って家族でのんびり過ごしたいらしいんです😥
最初会話がまだあった頃も
お友達が提案する話題?
いない友達の悪口を言われたら息子は沈黙するなどしていて。
趣味も合わないみたいで、あっちの話も知らないのでふーんだし、息子が話すことに対しても面白くないね。と否定されてるのは見ました😂
息子は話が合わなくても誰のことも嫌いではないらしいのですが、
相手の子達は本当に話の合う子、悪口?も言い合えるノリの良いタイプの子を求めてるように見えました🤔- 10月2日
はじめてのママリ🔰
2年生です😢
近所の男の子達です。
下校でも同じことをされていて、女の子達と帰ってきてますが女の子達も同じことをされているらしく。なんであんな事するんたろうね?と話していたので、息子だけではないとは思うのですが…いざ目撃すると親は辛いですね😢
息子はわからーん。という感じです。おふざけあまり好きじゃない博士タイプの真面目くんなので、登下校でも男子より女子と落ち着いた会話を好むところはあり。
園時代から活発男子とは合わず、女の子のお友達が多いです😢
ママリ🎄
うちの2番目も、登下校で上級生に仲間はずれにされたりすることもあり、泣きながら帰ってきたりもしますが、次の日にはケロッとしてます😂その子の性格にもよるのかも?こどもさんが辛そうでなければ、見守って、子どもが遊べる友達と遊べていたらいいのではないでしょうか🙂↕️もし、いじめなど、本人が辛い状況になったら、学校に相談したり相手の親と話すなど、大人がでていかないといけないとはおもいます。
はじめてのママリ🔰
わからーん、家で宿題したら兄弟達と遊ぶー!という感じです😂
親から見たらイジメに見えますが💦
相手の子達も仲良しの子だけで遊びたい。で、うちの子は違うんだろうなーと思うので。そこに入れてくれーは子供達の感情的に無理なんだと思うと、お互いに離れるのが良いのかと思ってしまって💦