※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が買ったズボンが合わず、乾燥機でシワになり、背の低さでイライラ。旦那は服に無頓着で、ズボンを毎週末着用。話しても改善なし。捨てるか悩み中。

旦那がユ○クロで買ってきたズボンがあるんですが、
ダボダボで全く体型に合っておらず、クソダサいです😭
しかもうちはドラム式の洗濯機で乾燥までするんですが、相性が悪いらしくて強力なシワになりチリッチリになります😭なので、朝の忙しい時間に、わざわざ乾燥前にそれだけ取り出して別に干さないといけないのですが、乾燥前の状態だと水を含んで重く、ピンチハンガーに吊るすと重みで落ちます😭なので竿に直接かけたいのですが、私の背が足りないので毎回イライラします😭(賃貸なので竿の高さは変えられません)

旦那は服どうでもいい〜てタイプでダサい上に私が管理しないとしわくちゃの服を余裕で着ていきます。出張の時なんかスーツケースにシャツをしわくちゃにして放り込んでるので酷いと思います😭(万年スーパークールビズくらいのドレスコードの職場で、社外の人との交流もないので仕事的には大丈夫のようですが…)
独身時代は、私とのデートにしわっしわの白シャツをシャツインしてきた猛者です🫠🫠🫠

話を戻しますが、さすがにそのズボンは職場に着ていける形ではない(スーパークールビズでもさすがに着れない)のですが、せっかく買ったので着たいらしく、毎週末そればっかり履きます🫠しかも色違いで2本買ったので、土日ともそのズボン🫠🫠🫠

旦那に言っても「チリッチリのまま履くからいいよ!!!」て言うだけです。こっちが良くないです、一緒に歩くの恥ずかしいです😭

…もう捨てていいですかね?🫠🫠
買ったばっかりといってももう1年くらいは経つんですが(服全く買わないのでそれが一番新しい服です笑)、毎週イライラがすごいです🫠

何かいい方法ないでしょうかー?😭

しょうもない長文の愚痴ですいません😭😭😭

コメント

k

1年前なら十分履いたと思うので捨てるか、最後にチリチリを直してリサイクルショップに持って行くとかですかね😂
洋服は、似合いそうなのとお手入れ楽そうなものを全部ママリさんが選んであげたらどうですか?😊