※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、完ミで飲む量にムラがあり、目標の量に達していない状況。気にする必要はあるでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月、完ミです。
飲む量にムラがひどく、現在の週数でいえば一回140飲めるところ多くて110、少ないと60程度です。1日のトータル量が目標に達しません。あまり気にしない方がいいのでしょうか?

コメント

Sawa

目標って大人が勝手に決めているだけなので期にしなくていいですよ☺️
排泄が問題なく、元気なら大丈夫です
胃の容量はそれぞれなので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらい方が決めた数字にクヨクヨしがちです(笑)おしっこもうんちも出てるので、気にしないようにします!!

• 10月2日
mam

生後2ヶ月完ミです
100~120mlしか飲まないです
一日トータル600行かない日も多々あります😂😂
昨日も寝る前80しか飲まなかったです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごくわかります!!80の時は親の勝手ではありますがすごくガックリしちゃいます…。今の目標量の一回140なんて夢のまた夢だと思ってます(笑)

• 10月2日
柚羅

末っ子の子供が生後2ヶ月くらいは100くらいしか飲んでなかったですよ😅
それ以上あげると吐くので徐々に飲む量を増やしました‼️
体重が増えているなら問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前赤ちゃん訪問だったんですが体重は日に25gずつ増えてる計算だったので…気にしないでいいですよね…。ありがとうございます!

• 10月2日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

上の子の時は飲みすぎて悩み、今下の子は1日500切ってしまう時もあり、600は基本いかないですが体重増えてるのでまぁいいかと気にしてません☺️💡
寝る前とか特に長く寝てほしいので粘りますがなかなか飲んでくれません😅
体重増えていて、おしっこうんちも出ているなら大丈夫かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもによって飲み方が兄弟でも違うんですね…。寝る前に多くとって欲しかったりしますよね。
    おしっことうんち、出てるので気にせずまた明日からがんばりたいと思います!

• 10月2日
  • 𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

大きく生まれたのでたくさん飲むんだろうなぁと思っていたらまさかでした😓
    我が子となると心配になりますよね😭分かります😭
    私も1人目の時逆に飲み過ぎ心配で、量少なくあげていてかわいそうなことしてたなぁと後になって思いました💦
    多少量が多くても少なくても我が子のペースで元気に育っていればいいのかなぁと思います☺️

• 10月2日
りんご🔰

2ヶ月半の娘もそんな感じです!160飲める時もあれば、70.90.100だったりとムラがありますが、その時のお腹の具合もあると思うので、お腹空いたらあげる、残したら残す、ぐらいの気持ちで大丈夫ですよ🤓