神戸アンパンマンミュージアムに行く際の混雑対策や時間帯のおすすめについて教えてください。
三連休の最終日に神戸アンパンマンミュージアムに行こうと思っています。
三連休なので結構混むかなと思うのですが、行ったことある方でこういうこと気をつけて!とか事前にこれしてたら安心!ということはありますか?
例えば昼ごはんは何時がいいとか朝は何時がおすすめなど•••
曖昧な質問ですみません💦よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供が今同じ1歳半で1歳と1歳3ヶ月でアンパンマンミュージアム2回行きました!
ショーは始まる1時間前くらいから列になってるので先に並んで座席の確保おすすめします!
通路側だとキャラクターが横を通るので通路側がおすすめです!
1人だけ場所取りしてたら大丈夫なので子供はその間遊べます!
お昼ご飯はアンパンマンミュージアムの下のうどん屋さんで子供にどんぶり持ち帰りたかったのでそこで食べましたがフードコートみたいな感じで席が開けば取るって感じなのでうまくいけばそんなに待たなくてもいいかもです!
子連れだとウミエのフードコート、びっくりドンキーもおすすめです!
チケットの時間までバイキンマンのところでも結構遊べるのでショーの時間などを調べてチケット取ればいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰
私は前回13時半入場のチケットを購入し、13時前からバイキンマンのところで30分ほど遊ぶ、13時半入場
14時半のショーをみて帰りにSLマンに乗って15時半には帰りました!
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
やはりショーの1時間前くらいにとる感じなのですね!
初めてのアンパンマンミュージアム、旅行で行くので10時の予約取ろうかなと思っていたのですが、流石に早すぎますよね?
色々聞いてしまってすみません💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も初めて行った時は10時か10時半の枠で予約しました!
ハーバーランドいろいろあるので早く行っても全然問題ないと思いますよ☺️
車ですか?駐車場たくさんありますが、結構待ちます!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
そうなのですね!では早く行こうかと思います!
車です!朝だと結構待つのですね•••!それも踏まえていきたいと思います!ありがとうございます😊- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
楽しんできてください☺️
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
はい!ありがとうございます!!
色々教えていただけたので楽しめそうです!!- 10月3日

ぴ
アンパンマンと写真撮りたいなら、昼からとかより、朝早めに入ったほうがいいですよ
今は違うかもしれませんが、わたしが行った時は写真撮るのに整理券が必要でした
午前中(おそらく11時頃)で配布終わってました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
キャラクターと写真撮りたいです!整理券が必要なんですね!教えてくださりありがとうございます😊
今もそうなのか調べてみます!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
細かく書いていただき、とてもわかりやすいです!
やはりショーの時とご飯の時が大変なのですね!
ショーは1時間前から並んでいるとは•••!頑張って並んでいい席取りたいと思います!
フードコートみたいになっているんですね!そこで食べるのが良さそうですね!
わかりました!ショーの1時間前に入ったほうがいいですかね?
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました😥