コメント
はじめてのママリ🔰
うちもジョウロの水を飲もうとしたり、
なんでも口で確かめたがります😂
親としてはやめて欲しいし
衛生的に心配なのですが、
今の所元気なので、
辞めさせられる範囲では止めてます😅
口に入れたからって怒ることは無いですが、
一応、食べ物じゃないからねーとは伝えています😇
ST
色々とまずいような気はしますが…だからと言ってすぐに命の危険が、とかはないかなと思います。やめてほしいですよね😅なのであんまりなんでも口に入れちゃう時期は外遊びさせていませんでした💦
どろんこ遊びも綺麗じゃないですけど、舐めたりせずにちゃんと手洗ったりできる子はそこまで不衛生ではないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
多分外の色んな菌はいるんだろうなと思いながらも、スマホ舐めたりするしそれだって十分汚いんだよな〜と思ったり😭
あまりにパクパク口に入れるようなら少し控えた方が良いですよね😂- 10月3日
-
ST
確かにスマホはめちゃくちゃ汚いですよね!!でもスマホは対策しようと思えば拭いたりできますからね〜🥹
お外だとどうしてもどこかのトイレに行った靴で踏んでたり、動物のおしっこやフンが…って考えてしまいます🤣私が田舎者だからかもしれないです笑笑- 10月3日
さくら🍯
普通に口に入れてました笑
なんでも口に入れて確かめたい時期ですよね。
お向かいのお家の子も砂とか石とかなんでも口に入れてて結構衝撃映像でしたが笑
みんな元気に育ってますし、ブームが去ったらやめてました🙌
運が悪いと何か菌にやられる可能性もありますけど、
そういうのは本当少数派だと思います…
野良猫やら何かが歩いていたり、うんちをするような場所はさすがに止めてました😂
-
はじめてのママリ🔰
家の中のものだって色々汚いものありますよね😂スマホだって便器より不潔って言いますし😂
口に入れて確かめる時期はある程度諦めて寛容になるしかないですよね😂- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ジョウロの水😂😂
絶対色んな微生物が潜んでるだろうからやめてほしいですね😂
やっぱり口で確かめる時期は仕方ない部分もありますよね😥
うちもとりあえずダメだよ〜と言うことは続けてみようと思います😂