※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度宝塚市に転入予定の者です。保育園の情報を教えてください。ポポラー宝塚山本園やポポラー宝塚あくら園の様子を知りたいです。利用されている方はいらっしゃいますか。

[宝塚市の保育園について]
来年度宝塚市に転入予定の者です。
噂によるとこの辺りは保育園激戦区なのですね…
認可保育園の申請だけと思っていましたが、
認可外も視野に入れています。
そこで質問ですが、ポポラー宝塚山本園またはポポラー宝塚あくら園を利用されている方いらっしゃいますか?
どんな感じか様子をお伺いしたいです。

コメント

こおりのつぶて

もしかしたらもう解決されているかもしれませんが、ポポラーあくらに通っていたので情報お渡しできます。

都市型は、配置基準は満たしているものの、狭いから認可外の扱いになる、そうです。たしかにめちゃめちゃ狭いです。ビルの2階フロアなんですけど、ここに20人??と思うくらい。1.2歳までならまだいいかもですが、3歳くらいになってくるともてあましそうです。 我が子は認可に落ちたので、指定保育園の加算目的でしばらくポポラーあくらに通っていました。