3ヶ月の息子が追視しないことに不安。2ヶ月で追視すると書かれているが、自分の子どもはまだ。他の方はどうでしょうか?
追視ってどれくらいからしてましたか?
もうすぐ3ヶ月になる息子ですが、目は合うしニコッとするし、「あーうー」とクーイングもしますが
先日写真を撮りに行った時にカメラマンさんに「この子は音には反応するけど、追視はまだかなぁ?」って言われて「確かに…追視しないかも…」と思い
家でおもちゃを目の前で揺らして移動させたりしてみたのですが追いません……
上の子は2ヶ月になる前くらいから目で追ってた動画が残っていて急にものすごい不安に駆られました…
ネットでも2ヶ月で追視すると書かれていて…みなさんもそれくらいで追視されてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのママ🍎
2ヶ月半で一昨日スタジオで写真撮影してきましたが、しっかりカメラ目線で動く度に追視してました📷
追視自体は1ヶ月からしてました!
顔を近づけて左右に動いてみると追視してきますし、部屋の端から端など離れてるところからでも見てきて目が合います👀

はじめてのママリ🔰
1ヶ月半には2人とも追視してました👀

ママリ🔰
1ヶ月経つ頃にはしてました👀
予防接種の時に聞いてみてもいいかもです🤔気にすると気になりますよね。

はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
こちらで一斉にお返事、失礼します💦
やはり1ヶ月〜1ヶ月半くらいですよね〜…
また小児科に行く機会にお医者さんに聞いてみようと思います🥲

ママル
うちの娘、追視ハッキリしたの4ヶ月過ぎでした…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、うちもいつするのかと不安でいっぱいですが、いつかはするもんですもんね😭
共感の声いただけて安心しました、ゆっくりと待ってみます、ありがとうございます🥲- 10月5日
-
ママル
60センチ位、離してしてみたらどうでしょう?
ちなみに、娘は遠視があり、遠くだと出来たので。遠くができて、近くが出来るようになりました。- 10月8日

ぽぽ🍓
不安を煽るわけではないのですが、うちの子も2ヶ月くらいから追視しないなーと気になり始めて、4ヶ月になっても追視がほぼなくて4ヶ月健診の時に指摘され精密検査で先天性の眼の疾患が見つかりました。
物の存在はわかるようで5ヶ月になるちょっと前くらいから追視はするようになりました🙆🏻♀️
個人差があるのでまだなんとも言えませんが参考までに🙇♀️
気分を害してしまったら申し訳ありません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、わたしも視力自体の問題もあるのかなと思っていました。
また様子を見ながらお医者さんや保健師さんに相談してみようと思います、ありかまとうございます、- 10月8日
コメント