コメント
退会ユーザー
娘も最初は靴履くと中々歩きませんでしたが3回目くらいからは一歩二歩と歩き、慣れたらテクテク歩き始めました(*^^*)
やはりこればかりは慣れだと思います💦
赤ちゃんからしたら邪魔だし重いし😅
一度靴下で芝生やアスファルトを歩かせると、靴の意味を分かり履いてくれるようになるよと言われました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
さんぴん茶
ピッピッと音の出る靴だと喜んで歩いてくれます。未だに音の出る靴大好きです‼
-
cucv
よくありますよね♩♩
ピッピッと音なったら楽しくて歩いちゃうかもですよね(*゚∀゚*)
みてみます♡- 4月23日
Maiky
家の中での移動は歩きがメインですか?
まだハイハイすることも多いですか?
うちは、移動が完全に歩きになって、家の中でもハイハイを全然しなくなってから靴履かせて外に出るようにしました。
今の所、外でハイハイしちゃうことはないです💡
もし単純に靴が慣れないなら、
アティパスやベビーフィートっていう靴で練習したらどうですかね?🤔
靴下と靴が一体化してるようなやつなので、
違和感はあまりないかもしれません💡
-
cucv
家では歩くことが多くなりました♩
まだハイハイもしちゃいます💦
やはり歩くことが多くなってからの方が良いんですかね?
外がだいぶ出やすくなった気候なのでなんだか外で遊ばせたかったんですが、むしろ家の方が活発になっちゃってます笑
ベビーフィート今日から履かせました♡
様子みてみます!- 4月23日
cucv
実はもう結構公園へ行ってるんです(;ω;)
でもなかなかテクテクまではいかなくて、歩いた!って思ったらすぐ座っちゃったりハイハイしたりで…💦
靴下で芝生、アスファルトで歩かせてみると効果的なんですね!
やってみますーー♡♡
退会ユーザー
後、靴のサイズは合ってますか?(*^^*)
靴下履く事も含めて本来の足のサイズより、0.5〜靴によっては1センチ大きいサイズを履いてくださいと言われました。
娘は最近よく座って靴を脱ごうとしたりしてたので再度測りに行ったら2ヶ月でサイズアップしてました(*^^*)