コメント
えっちゃん
我が家も長男がパパっ子で、育休中の私に「ママが働きに行って、パパがお家で赤ちゃんの面倒見るのはダメなの?」って言われたばかりです😇
お風呂も寝るのもパパじゃないとダメで、一昨日は、飲み会でいないパパを思いながら涙流してました😇
パパの枕はいい匂いだそうです。(私にはドブの臭いがします。)
えっちゃん
我が家も長男がパパっ子で、育休中の私に「ママが働きに行って、パパがお家で赤ちゃんの面倒見るのはダメなの?」って言われたばかりです😇
お風呂も寝るのもパパじゃないとダメで、一昨日は、飲み会でいないパパを思いながら涙流してました😇
パパの枕はいい匂いだそうです。(私にはドブの臭いがします。)
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
逆にママじゃなきゃダメって場合には、パパが同じ気持ちなんだろうなとは思うんですけど、こんなにも拒否されると私は何をしたの?って感じがして心が折れそうになります。
多分愛情の深さや強さ、何をやったかやらなかったかとかじゃなくて、今たまたまそうなんだろうとは頭ではわかってるんですけどね。
パパがいなければ私に擦り寄ってきたり、家の中では結構一緒に笑って遊んだり、歌を歌ったりしてるんですけどね。
私は持病の関係でパパにいろいろやってもらうこともあるので、パパの方が都合がいいって、子供なりに思ってるのかもしれないですね。
最後の1行で思わず笑ってしまいました。
旦那の枕って凄まじい臭いがしますよね。
えっちゃん
拒否されてるって感じるのめちゃくちゃわかります💦
私もいっとき、その事について考えすぎて泣いた事あります笑
ただいつだったか、この拒否ってまさか成長の一種なんじゃ?と思うようになりました。
思春期に入って一気に来るんじゃなくて、こうやってちょっとずつ、ちょっとずつ親に対しての反抗が始まっていくのか?と…。
それならホルモンのせいだから、本当に嫌がられるその日までちゅっちゅしちゃお〜💋と開き直りました笑
私の気分でいきなりやると「やめて!」と嫌がられますが、ちゃんと「ぎゅーってしてもいい?」とか聞いてからやると「いいよ😒」と、ちょっと照れくさそうにしながらぎゅーさせてくれたりします笑
またそれが可愛くて、ほっぺにちゅーしたりすると拭かれて「汚ない!」とか怒られて更にパパっ子増し増しになりますが、もう気にしないで私の愛を伝えていこうと決めました笑
主さんもあんまり考えすぎず、開き直って好き好き伝えてた方が気が楽ですよ🥳