かなり専門的な仕事を正社員として10年やってきて、妊娠を機に退社しま…
かなり専門的な仕事を正社員として10年やってきて、妊娠を機に退社しました。1歳の子供がいるのでまた働き出すとしたら派遣よりパートの方が休みやすいと思い応募しましたが、ほぼ最低賃金です。この仕事で10年経験していたら正直もう少し良いお給料を貰えるところなのですが、休みやすいパートの方が周りに迷惑をかけないと思い面接をし即採用して頂きました。時給アップや正社員になれたら良いのですがまだ分かりません。ずっとパートのままだったら、子供少し大きくなったら正社員でどこか別の場所で働きたいとも思いますがその時の年齢は35を超えています。無理してでも今正社員になった方が良かったのかなとも思っていますが、やはり休む事も多くなるのでパートで最低賃金だけどこれしかなかったよなぁとも思います。同じような経験されてる方どのような働き方してるかお話聞きたいです。
- ママリ
コメント