エコーで聴けない心拍について不安です。臍帯音と自分の脈の違いがわかりません。どちらでしょうか?
エンジェルサウンズについて質問です‼︎
今11w5dです。
エンジェルサウンズが届いたのでさっそく使ってみたのですが心拍は聴けず…(´-`)
臍帯音らしき音は聞こえるのですが、臍帯音なのか自分の脈なのかよくわかりません。
臍帯音?が聞こえる場所は
お臍からそのまま下にいきアンダーヘアの上辺り。と、足の付け根辺りの左右どちらも聞こえます。
両足の付け根辺りは自分の脈とネットで見たのですが…
お臍の下〜アンダーヘアの間で聴こえる音は臍帯音なのか自分の脈なのかどちらでしょうか?
ちなみに速さはそんな早くなく、自分の脈と同じぐらいです。
- まーーーちゃん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
スヌちゃん
私はおケケ間際の左側で聞こえましたが、もし聞こえる音が同じ早さならそれは自分のです。
胎児のは明らかに早いので…私は抑えてる機械の手の脈をはかりながら心拍探してました。
しまじろー
あかちゃんの心音ははやいですよー!
自分と同じくらいということは自分の脈だと思います。
私も持っていますが、11週だとまだはやいかな?と思います(´・_・`)
-
まーーーちゃん
コメントありがとうございます‼︎
やはり自分の脈ですかねぇ(>_<)
11週だとやはりまだ早いですかね(^-^;
もう少し経ってからまた試してみようと思います(^^)- 4月23日
虹まめ
臍帯音ではないですかね?
シュシュみたいな音ですよね?
-
まーーーちゃん
そうです!
シュシュみたいなシュンシュンみたいな音です(>_<)
臍帯音なら安心出来るのですが、自分の脈だったらと思うと…(^-^;
探すのが難しいです(>_<)- 4月23日
ゆこrin5
何かジェル塗ってますか?私はマッサージオイル塗って、アンダーヘアの上にグリグリ押し付けて聞いたら9週くらいから聞けてました😊かなりグリグリ押し付けてないとダメでしたが(笑)💦
赤ちゃんの脈拍は130~180くらいなのでかなりトクトクトクトクトクトクと早いですよ😍
-
まーーーちゃん
ボディクリームを塗っています☆
グリグリですか‼︎
私かなり弱めにやっているので次やってみる時はちょっとグリグリしてみようかと思います(^^)
早く聞きたいです♪- 4月23日
おうちゃんmama
臍帯音だとシュンシュンシュンみたいな感じで早くきこえますよ。
なので自分の脈だとおもいます。
-
まーーーちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
もう少し日が経ってからまた試してみようと思います☆- 4月23日
-
おうちゃんmama
心音だとドッドッドッとかなりはやくきこえますよ!
- 4月23日
-
まーーーちゃん
ありがとうございます‼︎
夜にもう一度試した所、ちゃんと心音が聞こえました(;_;)
臍帯音も自分の脈よりだいぶ早いのが見つけられました!
やはり最初に聞いたのは自分のだったようです(>_<)- 4月24日
-
おうちゃんmama
聞こえてよかったですね!
- 4月24日
-
まーーーちゃん
ありがとうございました(^^)☆- 4月24日
まーーーちゃん
なるほど!
速さが自分と同じぐらいなので、臍帯音ではなく自分の脈ですかね(>_<)
探すのが難しいです(´-`)
スヌちゃん
臍帯音を聞きたいのですか?
臍帯は胎児の中では無く自分の方なので同じ速さじゃないんですかね?あまり臍帯音を聞きたいと聞いたことが無かったので分かんないですが…。
赤ちゃんが元気か聞きたいなら、トントントンって感じで自分より早い心拍音が聞こえるはずですよ。
シュンシュンってのは自分の血液の音です。
スヌちゃん
あと私はポッチャリですが10週くらいで聞こえましたよ。
多分分かったら早いと思います。
産婦人科でエコーの時聞く心拍音と変わらないので聞いてみてください。
まーーーちゃん
本当は心音が聞きたいのですが、心音は聞こえなかったので、せめて臍帯音が聞ければなぁと思いました!
臍帯音が聞こえればとりあえず赤ちゃんは大丈夫と聞いたので(>_<)
病院ではまだ心音聞いた事がないので、病院で聞けるようになったら自分でも分かりやすそうですね!
スヌちゃん
なるほど(๑>∂๑)♪
ほんとにおケケのところに心音聞こえますよ。
トントントンかトットットッか明らかにシュンシュンとは違う音がしますよぉー
まーーーちゃん
そんな下の方なんですね‼︎
ちょっと頑張って探してみようと思います(^^)
ありがとうございます☆