※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの触り方について、いつまで許されるか悩んでいます。他のママさんはどうしているのか気になります。

つい赤ちゃんの太ももおしりをすべすべでもみもみ触ってしまいます😅これはいつまで許されるのか…やっぱり1人の人間としてなら良くないのかなと思いつつ今だけだし…と😂
みなさんされてますか?いつママさんは🍑触ったりするの卒業されましたか?🥲

コメント

ます

まだまだしてません!
親の特権です🤣

とは言え
うちはもう赤ちゃんのムチムチでもないですしそろそろほっぺとか二の腕だけに控えないとなと思ってます。

ママリ

赤ちゃんの肌はたまらんですよね🤤笑
私は太もも派で下の子未だに触っちゃいますよ🤣
上の子の時は入園した年(2歳〜)くらいには卒業してたかもです。
肌質変わっちゃうので堪能できるの今だけです!

ママリ

もちもちで気持ちいいですよね…赤ちゃんの肌🤤❤️
つい太ももなどむにむにしちゃいます🫶

卒業…まだ先かな笑

はじめてのママリ🔰

下の子1歳4ヶ月、まだムチムチで可愛いすぎるのでお風呂の時にすりすりしちゃいます🙈大きい声では言えませんが赤ちゃんのお尻大好物です💓笑
4歳の子は細身で太ももやお尻ぷにぷにしてないのでほっぺた触ってます😂

下の子はまだ結構ムチムチなので太ももよく触られてもらいますが最近は嫌がるので控えめにしてます😂
そのうち嫌がると思うので好きなだけ触っていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

1歳からはプライベートゾーン少しずつ意識していくようにしました!
なのでそれまでですかね

はじめてのママリ🐰🔰

みなさんありがとうございます!やっぱりムチムチはたまらないですよね🥲ついつい…!手が勝手に…🙌いまだけと思って触ります🥲👶笑
プライベートゾーン、性教育も大事ですよね!
みなさんされてるようで笑安心しました笑😆💦
ご回答ありがとうございました!💓