子育て・グッズ 令和7年度の川口市の保育園申し込みで、短時間勤務の予定は就労証明書に記入してもらえるか不安。他の人はどうしているのか気になる。 令和7年度の川口市の保育園申し込み 短時間勤務の予定は就労証明書に記入してもらいますか? 令和6年のまでは、短時間勤務について明記してありましたが、 令和7年度には記載がなくなっていました。 時短勤務予定ですが、会社に申請しないと就労証明書には書けないといわれ 他の人どうするのかな…と 最終更新:10月2日 お気に入り 1 会社 申請 川口市 時短勤務 保育園申し込み 就労証明書 ままり👦(生後8ヶ月) コメント 🍦 就労証明書のNo.12のことですか? 就労証明書は復職予定の会社で書いてもらわないといけないですし、時短で働きたい旨を伝えるといいと思います。 10月2日 ままり👦 回答ありがとうございます。 就労証明書に書いてもらうには 時短を申請書として、上司の承認もらって出さなきゃいけない感じで… 未定なことも多いしな…という感じでした。 園決定後にも変更出来ると会社から言われたので 市に確認しつつ、必要なら申請書だそうかなと思います。 10月2日 🍦 グッドアンサーありがとうございます。 ままり👦さんのお勤め先はそのような流れになっているのですね。会社とも相談しつつ市役所にも問い合わせをしてみて、というのが1番いいかと思います。 ご希望の園に入れますように…! 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり👦
回答ありがとうございます。
就労証明書に書いてもらうには
時短を申請書として、上司の承認もらって出さなきゃいけない感じで…
未定なことも多いしな…という感じでした。
園決定後にも変更出来ると会社から言われたので
市に確認しつつ、必要なら申請書だそうかなと思います。
🍦
グッドアンサーありがとうございます。
ままり👦さんのお勤め先はそのような流れになっているのですね。会社とも相談しつつ市役所にも問い合わせをしてみて、というのが1番いいかと思います。
ご希望の園に入れますように…!