※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

四十九日の参加について悩んでいます。子供2人を見ながら一人で出席するのが不安で、義母は参加して欲しいと言っています。皆さんは出席しますか?場所は近く、車で移動予定です。

四十九日に参加するかどうか
先月旦那の祖母が亡くなり、通夜 葬儀に出席しました。
子供も連れて行ったのですが上の子はじっと座ってられないし下の子も抱っこでユラユラしていないと泣いてしまうしで私と旦那2人でも大変でした💦
今度四十九日があるんですが、旦那は仕事があって参加出来ません。
私一人で子供2人を見ながら参加するのが不安です…。
義母は「人手はあるからおいでよ。」と言っていて参加して欲しそうです。

皆さんなら出席しますか?
場所は近く、車で移動する予定です。
2人共人見知りがあり、義両親にはそんなに懐いてはいないです…

コメント

🐰🫧

ご主人がお仕事で参加できないのであれば私なら参加しないです😭
人手はあったとしても四十九日のための集まりであって子守要員ための人手ではないので当てにできないなと思います💦
ご主人から義母さんにお断りしてもらう事は難しいのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

わいわいするほうが明るいといわれていきました

はじめてのママリ🔰

私がママリさんだったら行かないです!

はじめてのママリ🔰

私も夫の祖母の法事で、夫がいないなら行かないですね…💦
「夫がいないですし2人とも人見知りが激しくなってきて大変なので、大変心苦しいですが夫の仕事がお休みの時にあらためてお参りさせてください」と言うか、
もしくは最近手足口病などの感染症が流行ってるようなので私ならそれを理由にさせてもらいます😅