夫がイライラしやすく子供に暴力を振るい、メンタルケアを拒否しています。児相や精神科も関わっていますが、本人は黙秘しています。どうすべきか悩んでいます。
夫がイライラしやすく子供の前でも物に当たるが頻回です。常に寝たいばかりカウンセリングを受けてますがメンタルケアしたほうが良いと言われますが本人拒否。
児相も入って夫に対し注意喚起をしてもらいます。
息子と出でいくと人さらいやら俺の息子連れ出すなと怒りが止まらない。
精神科も中に入ってますが仕事に逃げて理由で診察出来ないと言われました。カウンセリングもずっと黙秘してます。
黙秘して何が良いのか?💧
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供に危害が加わる前に離れます。
本人が拒否してる以上ケアも何も進まないし状態は良くなるように思えないので、頼れる先に頼りながら離れ、わたしなら離婚の準備なども進めます。
はじめてのママリ
本人に改善する意思がないのであれば、私は子どもを守るために離れますね…
イライラして子どもに当たるのは最低です。子どもは恐怖でコントロールされ、脳が萎縮しますよ。
大人として無力な子どもに当たるなんて幼稚すぎます。
自分で自分の感情をコントロールできないなら、病院に頼るべきなのにそれを拒むということは、あなたや子どもが自分の機嫌をとればいいという無責任さを感じます。
人として終わっていますね…
-
はじめてのママリ🔰
おかしい話なんですが自分は息子に対し愛情を持っている。確かに周りから見ればイクメンパパなんですが。
子供に対してではなく子供の前で壁に穴をあけたり車のあおり運転したり。でもこれは虐待に当たるみたいですね😢
病院すら本音言わない、感情コントロールってどんな意味!?って言う夫なのでやはり普通ではないなとは感じてます。
児相さんがどんなアプローチをするのかは分かりませんが、学び直しは必要な人かもしれません😭
離婚になるのは分かります。- 10月2日
-
はじめてのママリ
子どもを愛しているのと、子どもをコントロールするのは別です。好きなら何をしてもいいのでしょうか。
子どもが子猫が好きでこねくり回して死んでしまっても仕方がないと言えるでしょうか。。。😅
ちょっとズレましたが…
好きだからといって壁に穴を開けたり、事故を誘発する行為を目の当たりにさせれば、子どものDNAは傷つき、脳は萎縮します。お子さんが大人になってから相当苦しむことになりますよ😢
育て直しということは、生育歴が良くなかったのでしょうね。それはあなたが責任を取ることではありません。
旦那さんがやけになって(あなたに甘えて)仕事を辞めたり、事件を起こす前に離れたほうがいいんじゃないかなと思います。
あなたと子どもは被害者であって、旦那さんを支えなければいけないという義務はないんですよ。- 10月2日
ママリ
お辛いですよね。
児相も入っているとのことで相談していることからお子さん連れて出て行っても人さらいにはならないので安心して下さいね😊
逆に逃げる時は息子さんと必ず一緒にお願いします。
もしも離婚の時親権で揉めて、今子供を何方が養育しているかはとても大きいです。
後はもし家を出たら児相には子供を守る為に子供と家を出たことも相談して下さい。
旦那さんは…難しいと思います。
今お子さんの未来の為にも離れることが可能なら考えた方がと思いました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔離婚優先かな
病院ももう手におえない状態です
児相が子供目線で話をするみたいですが感情がない分からない人なので無理があるのかなと感じてはいます。
はじめてのママリ🔰
本当に毎日お疲れ様です。
精神状態が安定してない人と暮らすのってそれだけで大変なのに、相手の行動や機嫌伺いながらだともっと大変ですよね。
お子さんに影響が出る前に離れた方がいいと思います。
でも旦那さんのお話聞く限りだと根に持ったり、報復なども可能性としてはあるので、離婚するならば絶対分からない場所に逃げて戸籍も閲覧制限掛ける必要があるかもしれません。