※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家事・料理

冷凍していた手羽元を朝炊飯器にセットして、仕事帰りに夕飯用に出来て…

冷凍していた手羽元を朝炊飯器にセットして、仕事帰りに夕飯用に出来ていて欲しいのですが、食中毒とか危険ですかね!?教えてください😂

コメント

さゆ

タイマーではなく、そのまま朝に炊飯しちゃって保温状態にしておけばいいと思います。

  • 🤔

    🤔

    アドバイスありがとうございます!!

    • 4月23日
ぴーちゃん

保温の温度によりますが、お肉などは40から50度が一番菌が繁殖するので、冷凍の肉なら私は放置しません😅
つい先日、二日目のカレーで集団食中毒起きてました💦
鶏肉でその温度は危険です!

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。ですよね怖いですよね😂やめます!

    • 4月23日