コメント
もちまる
もうすぐ8ヶ月ですが、全然食べません~!きっちり計ってないですが、よく食べて50gくらい…?ひと口だけで終わる日もあります!( ;꒳; )
でも今日はグズってたので抱っこして食べさせてみると、パクパク食べてました!もしかしたら椅子が合ってなかったのかも?💦と食べさせる環境を考え中です🍽
りまま
130g前後食べますが食べない時は半分食べたらいい方です😂
-
ぬーん
すごい!!気分もあるんですよね〜😂130g食べる日と食べない日では、授乳間隔違ってきますか?変わらず決まった時間にあげてますか?
- 10月2日
-
りまま
6時、15時半、19時半ミルク
8時半、12時半離乳食の固定です!
食べても食べなくても離乳食後のミルクを8ヶ月入ってから全く飲まなくなったので離乳食後あげるのやめました😂- 10月2日
ママリ
同じく8ヶ月半の息子も全然食べません!
80gたべたら花丸です😭
完ミで1日5回あげてますがミルクも550行きません😂
-
ぬーん
同じーーー!離乳食の進めかたの本とか、意味ねーよっ!て感じで🤣毎回毎回、「こんだけ?もうちょい食べてくれません?」と心折れそうになるけど、いつかは食べるようになるしなぁと笑
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月になったばかりですが、先日初めて80g食べて思わず拍手してしまいました笑
普段は40〜60gしか食べられません😂
-
ぬーん
わかる〜!食べた時めっちゃ褒める🥹もう、撫でまわす🤣
量よりも、まずアレルギーチェックだと思って気長にお互い頑張りましょう!- 10月3日
心配性mama
8ヶ月も終わりがけですが、最近離乳食イヤイヤ始まって80食べれたら良い方です🥺完母で、授乳回数同じです☺️!
-
ぬーん
イヤイヤかぁ〜つらい😭うちも落ち着いて食べてくれないです😂
自分の好きなものは🍌くれくれ言うのにーーー!!
いつもつきさんお疲れ様です🥺- 10月3日
かな
うちは逆で離乳食好きすぎて、ミルク母乳をもう卒業してしまいました💦
これはこれで心配なのですが…笑
うちは、カミカミするのにハマったようで、おこめぼーっていう、100%米でできた煎餅あげたら離乳食に目覚めました!笑
今は一食250g程度食べます
-
ぬーん
す…すごい!ちゃんと食べてるなら大丈夫ですよ!栄養面が心配だったらミルクを離乳食混ぜて使えばいいってよく聞きますよ👍もうすぐ9ヶ月10ヶ月検診もあるだろうし健康と判断されたらこっちの勝ちだ!笑
- 10月3日
ぬーん
ベビーフードや環境も変えたりしたんですが、なかなかな強敵…😂
元気で、体重も曲線内なら大丈夫と言われるけど、親心としては食べてよ〜😭って感じですよね笑