生後10ヶ月のお子さんに市販のロート抗菌目薬i使ったことある方いませんか?🥲
生後10ヶ月のお子さんに市販のロート抗菌目薬i使ったことある方いませんか?🥲
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
使えるかわかりませんが、眼科に連れて行ったほうがいいかと思うのですが、市販のものを買いたい理由があるのでしょうか?🤔
ママリ
小児科も行けないですか?🥺
まだ10ヶ月なら市販薬は怖いですね💦
-
🫶🏻
来週まで行けそうにないです😭
- 10月2日
🫶🏻
今日明日は眼科に行けないのでそうなると土日入って早くても来週月曜日しか行けず、とりあえず市販のもの使えるなら使ってあげた方いいかなと思ってます。
ママリ
なるほどです!
でもまだ0歳児のお子さんということなので市販品はここで聞いて使えると言われても何があっても自分の責任になってしまうと思うので、可能ならオンライン診療してみてはどうでしょうか。
あんよというアプリやキッズドクターというアプリならオンラインで見てくれて近くの処方箋が使える薬局に直接薬の手配をしてくれます。
お金も医療証が使えるので、その時は3割払ってもあとで役所で申請したらお金返ってきますよ!
🫶🏻
オンライン診療などあるのですね🥺使った事ないので知りませんでした!私も目なので正直市販のものは怖かったため、やはりしっかり医師の方から出されたものが安心ですよね😭
調べてみます!
ありがとうございました🥹✨️