子育て・グッズ 冬用の帽子におすすめの毛糸は何ですか?暖かさと肌触りを考えています。コットンより暖かい素材があれば教えてください。 編み物🧶 もうすぐ4ヶ月の子供の冬用の帽子を 作ってみようと思うのですが、 どういう素材の毛糸がいいんでしょうか? コットンの毛糸だとあまり暖かくないのかなーと思ったり、 でもコットンの方が肌に優しい? 何かおすすめのタイプありますか?? 最終更新:2024年10月2日 お気に入り おすすめ 帽子 ST(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ななな 冬用ならウール+アクリルの毛糸が良いです☺️ コットン毛糸だと寒いと思います💦 10月2日 ST コメントありがとうございます!やはりコットンだと寒そうですよね!もこもこ感ないですし😂 ウール+アクリルはそんなにチクチクしないでしょうか?😌 10月2日 ななな 秋ならコットン毛糸でも良さそうですが、もこもこの方が冬感あって可愛いと思います⛄️❤︎ アクリル100%だと結構ごわごわしちゃうので、ウール入ってれば良いと思います! 「やわらかラム」使ったことありますが、よかったです☺️ 10月2日 ST そうですよね!! アクリルだとゴワゴワしちゃうのは知りませんでした! というか何もわかってないんですが😂 やわらかラムですね! 商品名まで教えていただいてありがたいです😆!! 10月2日 ななな ダイソーやセリアでも安く可愛い毛糸が手に入るのでオススメです☺️! 良い帽子が編めるといいですね🧶♡ 10月2日 ST 100均にもいいのあるんですね!近くにあるので近々行ってみます♪ ありがとうございます😆 10月2日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ST
コメントありがとうございます!やはりコットンだと寒そうですよね!もこもこ感ないですし😂
ウール+アクリルはそんなにチクチクしないでしょうか?😌
ななな
秋ならコットン毛糸でも良さそうですが、もこもこの方が冬感あって可愛いと思います⛄️❤︎
アクリル100%だと結構ごわごわしちゃうので、ウール入ってれば良いと思います!
「やわらかラム」使ったことありますが、よかったです☺️
ST
そうですよね!!
アクリルだとゴワゴワしちゃうのは知りませんでした!
というか何もわかってないんですが😂
やわらかラムですね!
商品名まで教えていただいてありがたいです😆!!
ななな
ダイソーやセリアでも安く可愛い毛糸が手に入るのでオススメです☺️!
良い帽子が編めるといいですね🧶♡
ST
100均にもいいのあるんですね!近くにあるので近々行ってみます♪
ありがとうございます😆