※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

福島医大で体外受精で妊娠された方、初診から採卵、移植までの期間、若い先生や助手が担当医の方いますか?アートクリニックから医大に転院した方、その逆の方いらっしゃいますか?理由を教えてください。

現在福島医大の不妊治療に通っています。福島医大で体外受精で妊娠された方いますか?初診から早くて何ヶ月くらいで採卵、移植までできますか?
初診の先生が担当医と聞いたのですが若くて年齢も同じくらいです。調べたら助手と書いてあったんですが同じように助手が担当医だった方いますか?

私はアートクリニック福島に3年通院していましたが検査ばかりで体外受精を一度もしてくれなかったので医大に転院しました。アートクリニックから医大に転院した方、またはその逆の方いますか?理由を教えて下さい。

コメント

puko

他の病気の疑いもありアートさんから医大を紹介してもらいました。
(アートでは数値ギリギリなら薬を飲むイメージで大量の薬を飲んだり都度検査で細やかなんですが、私には逆に少しストレスに感じていたので良い機会だと感じてました。)
現在は二人目希望で引き続き医大に通っています。

1人目の時は初診時の助手の先生が最後まで担当医でしたが、きちんと上の先生と相談してすすめてくれてましたし、手術の時は必ず上の先生が一緒でした。
採卵までは2.3ヶ月くらいだったのですが、移植は年末年始にあたってしまって+2ヶ月かかった記憶です。

現在は初診時の助手の先生から何故か4回変わって上の先生が担当医ですすんでいます。

助手の先生で不安な場合は受付で上の先生を希望してみるのもいいかもしれないです。
(以前、受付で上の先生を希望して受診されている方を見たので...)

長文失礼しました。少しでも参考になれば😊