家事・料理 もち麦をご飯に混ぜて炊こうかなーと思い、だいたい3合に対して50グラム… もち麦をご飯に混ぜて炊こうかなーと思い、 だいたい3合に対して50グラムぐらいがいいと出てきました。 でももち麦って食べ過ぎは便秘になったり あまり良くないって言いますよね? 3合に対して50グラムは大人向けの分量だと思うのですが、 子供には食べさせない方がいいのでしょうか? 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 1 ご飯 もち麦 2児ママ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ もち麦の袋の裏面に書いてある炊き方真似して、米2合に対してもち麦50g入れてました😯 子どもたちにも食べさせましたし、毎日食べてるわけじゃないので便秘にはならなかったです😌 10月2日 2児ママ ありがとうございます 食べさせるとしたら毎日になっちゃいそうなので 子供たちには別で白米炊こうと思います🫠 10月2日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
ありがとうございます
食べさせるとしたら毎日になっちゃいそうなので
子供たちには別で白米炊こうと思います🫠