コメント
はじめてのママリ
5日とは10/5ですか?
10/1付けの申し込みは既に終わっていますよ💦
保育園の申し込みは、毎月2回、確か1日と16日だったと思います。
1日付けの申し込みは前月の15か16日までだったと思います(HP等で確認してください)
ご夫婦の職場から就労証明書も貰わないといけないので
もし育休が11/5までなのであればすぐ区役所に行き、申請書をもらい職場に就労証明書をお願いしないと11/1付けの申し込みにも間に合わなくなると思います🙌🏻
当然、保育園の申し込みをしてなければ待機通知も来ないし、待機通知が来なければ育休延長もできないので、保育園が決まってなくても復帰するしかなくなります。もしくは退職😭
はじめてのママリ
よかったです😭🙏
記憶が曖昧なのですが、別に前月に申し込みに行く必要はなく、必要書類が揃っているなら既に申し込みには行けるはずです!
来年の4/1の申し込みの時期がそろそろなので、それに重なると激混みになるので行けるなら早いうちに申し込みに行った方がいいと思います🙌🏻
待機通知は12/1付けなら12/1以降にしか届かないです。
ただ、11月20日前後に区役所から電話がなれけば待機だと思っていいと思うので、電話がなければその時点で職場には待機だと事前に連絡していいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
てっきりまだ申し込み
出来ないのかと思ってました💦
やっぱり4月入園の申し込み
始まると混むんですねー😂
そうなんですね!
そんなに届くの遅いのかー🤦♀️
そしたら育休延長手続きが
間に合うか
怪しい気がしてきました💦- 10月2日
-
はじめてのママリ
保育園は待機な上に、育休延長できないと大変だと思うので11/16付けで申し込めばいいと思いますよ🙌🏻
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
6日誕生日でした🙋♀️
1日入所の申し込みでないと育休延長が出来なかったと思うので、1日で申し込みをしましたー!
待機通知は入所予定日にしか届かなかったとおもいます!
利用調整の会議の後なら結果を電話で聞けると教えていただいたので、会社にその旨連絡をしました!役所にお願いすると待機通知も早めに送ってもらえた気がします!
-
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか!?
てっきり待機だったら
関係なく延長出来ると
思ってました💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
失礼しました!1歳の誕生日前日に入所できていないよーという証明が必要なはずなので、12/1入所の待機通知が必要かと思います!
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
1日だとギリギリな気がして
11月16日入園の申し込みを
しようと思ってたんですが
その待機通知でも
大丈夫なんですかね?💦
会社には1日だとギリギリだから
16日入園で申し込むと伝えてて
特に何も言われては
いないのですが😭- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
私が伺ったときは必要な待機通知は入所希望日が誕生月かつ、誕生日前日までの申し込みと言われたと思います🥲
11/16分だと誕生日までの間に12/1入所の可能性があるので、入所の申し込み自体は大丈夫だとはおもいますが誕生日前日の入所ができていない証明にはならないとおもうのでいずれにしても12/1分の待機通知がいるのではないかなー、、、
育休延長の確認をしたのが去年なので内容変わっていたら申し訳ありません🥲
わたしも待機通知来ないかもとヒヤヒヤして役所に1日分の待機通知早く送ってもらうように依頼したので1週間くらいは早く届きましたよー!あらかじめ会社には書類が手続きに間に合わないかもと連絡をして無事に1日入所の分で延長できたので、役所と会社に確認したほうがいいと思います!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
長文失礼いたしました🙇♀️
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
凄く助かりました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
通知届かないと
ヒヤヒヤしますよね💦
会社に確認したいと思います😊!- 10月3日
はじめてのママリ🔰