※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

フリーズドライ系の食材を使い切りたいです。大人向けの味付けレシピを教えてください。

離乳食初期から、フリーズドライ系のもの買い集めたりしたんですが、手作りは食べず……。
グーグーキッチンのレトルト1部のみしか食べないです。
色々余ってるものを活用したいんですが、どういうふうにするのがいいですかね?
色々こういうのはどう?とか、大人でもいい感じの味付けになるレシピ教えて欲しいです🙏

コメント

まめだいふく

我が家も同じです🥲
とろみの元→片栗粉代わり
ベビーうどん(和光堂の短い乾麺)→柔らかくしてお好み焼きの具に

まだやってないけど
和光堂の「そのまま素材シリーズ」→大人用ミートソースに使えるかな…?
フリーズドライ・粉末の野菜→葉もの野菜ならお好み焼きとかホットケーキとか…?

でしょうか💦
買いだめしてしまったので夫にバレないように料理に使ってます(笑)