事務の志望理由をパソコン苦手でも良く書く方法について相談があります。未経験でも印象の良い履歴書にしたいそうです。
パソコン苦手(と言うかできるかわからない)場合の
事務の志望理由どう書くのが良いと思いますか?💦
ただでさえ子持ちで受かりにくいのに
未経験で少しでも印象の良い履歴書にしたいので
お時間ある方お願いします🙇♀️
(書類選考ありの企業)
- no(6歳, 8歳)
コメント
みちゃん
パソコンのことには触れず、企業の○○に惹かれて
とかって書きますかね🤔
未経験でもとにかくやる気と根気だけはあるって言うアピールとか!
なーちゃん
わたしは、
自身のスキルアップのため
と書きました!
-
no
コメントありがとうございます!
スキルアップって書いてもいいんですね!それは本当に思ってることなので書きます!- 10月2日
no
ありがとうございます😭
やる気と根気がある!をどのような書き方すれば良いんですかね?💦
上手い書き方が思いつきません
みちゃん
🩷さんがなぜ事務仕事をしたいかがわからなかったのでチャットGPTでの回答を載せておきます!
私は限りなくやる気と根気に溢れる個性を持つ人間です。常に新しい課題に対して積極的に取り組み、困難な状況に立ち向かうことができる自信があります。途中で諦めることなく最後まで取り組み、目標を達成するために努力を惜しまない姿勢を持っています。このような持ち味が、私がどんな環境でも成功を収める力となると確信しています。
みちゃん
【自己PR】
私は事務職において、コミュニケーション能力や組織力、正確性などの重要なスキルを持っています。また、現在はパソコンに対する苦手意識を克服すべく、積極的に学習を行っています。問題に直面した際に諦めず、努力を惜しまずに取り組む姿勢を持っています。
みちゃん
【志望動機】
事務職に興味を持った背景には、自身のコミュニケーション能力や組織力を活かし、効率的な業務のサポートを行いたいという想いがあります。パソコンへの苦手意識も、私が新たなスキルを習得し、より一層成長できる機会だと捉えています。
みちゃん
ラインの『AIチャットくん』って言うアカウントで質問した回答になります!
もっと具体的なことが書きたかったりするのであれば是非利用してみてください!
no
わざわざありがとうございます😭
そんなLINEアカウントあるんですね!
試してみます!!