11ヶ月の女の子が市販の離乳食を食べない。お出かけの時に便利な離乳食を教えてほしい。普段はお粥にサーモンや野菜を混ぜて食べさせている。最近はバナナや蒸しパンを食べない。
もうすぐ11ヶ月の女の子なのですが、市販の離乳食を食べてくれません💦
もうすぐ近場に旅行に行く予定なのですが、市販を食べないお子さんはお出かけの時何をあげていますか??
普段家ではお粥にサーモン、ブロッコリー、にんじん、キャベツなどを粗めにブレンダーして、お出汁やお醤油を少し、又はコープのトマトペーストやシチューのようなものを混ぜてあげています。
バナナや蒸しパンも食べていたのに最近はベー👅する事が多くなり、さつまいも、ほうれん草、豆腐などを混ぜたおやきなら食べてくれます!
おでかけに便利な離乳食を教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願い致します✨
- さや(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆきんこまま
うどんをよく食べさせてます!
あとは取り分け出来そうな物をあげたりしてますよ😊
お米を食べて欲しいときはおこめぼーをあげてました🍀
モグモグ出来るのであれば普通炊きの白米も❣️
あとははじめてのシリアルをあげたり、焼き芋やパンですかね🤔
さや
コメントありがとうございます✨
うどんはベビーうどん◯、キッズうどん×でした😭
たしかベビー用の乾燥うどん?のようのなものが売っていた気がするので今日試してみます!
おこめぼーと言うのも売っているんですね😳✨
パンはアンパンマンのパンなどをあげていましたか??
アンパンマンパン食べてくれたらとても朝助かるのでやってみます✨
ありがとうございます😭❤️
ゆきんこまま
外食時は大人のうどんを水で薄めて短く切ってあげていました😊
おこめぼーいいですよ!
原材料もお米だけでつかみ食べの練習にもなります✨
パンはアンパンマンのパンや超熟の食パン、超熟ロールを食べさせてます🍞
さや
まだ咀嚼が苦手なのか、結構煮込まないと歯茎で潰せないみたいで😭
うどんならどこでも売ってますし、食べてくれたらとっても助かりますよね✨
離乳食のうどんはなぜか全く食べてくれないのが不思議ですが🤣
主食はおこめぼー良さそうですね✨
2人目なのですが歳が離れているので結構いろいろ忘れてしまって…笑
食パンも食いつきはいいのですが疲れるとすぐベー👅するので、旅行までに再チャレンジしてみたいと思います!
ありがとうございます❤️
ゆきんこまま
離乳食のうどんは塩分入ってないし柔らかいので美味しくないんですよねー💦
なので離乳食のおうどん食べさせる時はお出汁や味噌汁に入れてました😅
おこめぼーは便利ですよ👍
ジップ付きの袋なので持ち運びもできます😍
さや
市販のものはやはり好き嫌いありますよね💦
うどんより汁の方が多いですし🤣
我が家も離乳食にはもうお出汁や醤油などを使っていて、硬さも調節できるのでそれで食べてくれるんだと思うのですが、おでかけの時はおせんべいで誤魔化してました😅
とにかく主食だけでも食べて欲しいので助かりました😭✨
ありがとうございます❤️