※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいや
子育て・グッズ

年長の娘の卒園式の服装について悩んでいます。娘がラベンダーのワンピースを気に入っていますが、グレーのジャケットとの組み合わせが変か心配です。

卒園式の女の子コーデについて!

年長娘がいます。
そろそろ卒園式の服装を決めなければと思って娘と話をしていたら、娘が気に入ったのがラベンダーのワンピースでした😅

入学式は制服?があるので着る予定はないので、明るい色にする必要もなく…、でも娘の卒園式なのだかは好きな服を着せてあげたい…、とは思いつつ…と悩んでいます。

写真のラベンダーのワンピースに、グレーのジャケットだと変ですかね?💦

問題がありそうなら、別の服を娘に提案してみようと思います😂

コメント

サクラ

1枚で着ないならあまり可愛さが見えず地味に見えてしまうかもしれないので、私なら別のを提案します

may

お子さんの着たい服でいいと思います😄
去年卒園式で上に園服を着るのであまり見えなかったですが色んな子いましたよ!
ただただみんか可愛いな❤️しかなかったです😆
卒園式なのに明るいの着てる…なんて親いないと思います😂

たこさん

式典っぽくないですね💦
なんだかんだでみんな一般的なセレモニーワンピースにジャケットを着ていますし、写真のだと浮いちゃうと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

いいと思います😀

長男の時はわりとみんな紺黒だったんですが、去年の次男の時はシーインとか安いお店が増えたから、入学式でも着けれないようなピンクフリフリとか、薄いブルーとかめちゃくちゃいました。

後はよくイオンにあるような、セレモニーの黒白のチェックとかです。

シンプルなほんとに黒って感じの子は1人しかいない感じでした😂

みいや

みなさん、ありがとうございます!
まとめての返信で失礼します。

良いというご意見もあれば、式典向きではないというご意見もあり、やはり賛否両論意見の出る服なんだな、ということが分かりました☺️

もう少し娘とも見ながらゆっくり考えようと思います。

ご意見くださり、ありがとうございました😌