ヤクルトレディ経験者の方、完全出来高制で収入が安定するまで時間がかかるか教えてください。他にも色々知りたいです。
こんにちは!
ヤクルトレディ経験者の方に
回答いただけたら嬉しいです(〃^ー^〃)
完全出来高制みたいですが
収入が安定するまで
結構時間かかりますか?(>_<)
他にもいろいろ教えてほしいので
よろしくお願いします🙇✨
- ネコマムシ(8歳)
コメント
ma
ヤクルトしてました✨
給料は、大体安定してましたが、やはり最初に割り振りされる場所によると思いますよ☺
引き継ぎの時に前にそのエリアを配っていたヤクルトさんが、開拓をして、お客さんを増やしていてくれたなら、やはり、売り上げはいいですし、全く新規開拓をしないでいた方の場所だと、それなりにって感じですが
自分で空いた時に開拓すれば、いいだけですし、給料は減りも増えも自分次第ですね。
曜日によっては、すぐ配り終えてかなり暇で、私はエリア内に自分の家があったので、普通に帰ってました(笑)
給料が安定していれば、本当に楽です✨
ただやはり、夏場と冬場では、売り上げが変わってきます💦
あとは、長期の休みなど、旅行いくから、一週飛ばしてなど、言われたりするので、そこはいかに前倒しでも毎日飲まれる事に意味があるのでって、説明して曜日ずらしてでも、買ってもらったりとか、地味な努力は必要かと思いますよ✨
あとは、自分が給料の為にいかに開拓出来るかだと思います🌟
私は月、8〜9万位でした✨
ma
保証制度ありました✨
最初はセンターの方のエリアを一緒に動向させてもらって見て覚えるみたいな感じで💦
なれてきたら、エリアを教えてもらい、今度はセンター長的な方についてもらって、これからよろしくお願いしますみたいな感じで、エリアを回っていくのですが…
そこで一緒に開拓なども、してもらえます✨
確か最初の保証額は七万円ぐらいだったと思います💦💦
2ヶ月ぐらいは、売り上げが少なくてももらえたはずです❗
ガソリン代は、センターからどれだけ離れたエリアにいかされるかによります(。>д<)
朝イチ、ヤクルトセンターに、前日に入れたヤクルトを車に積みにいかないといけないので
エリアが家から近くても、一度センターにいかなくてはなりません。
そのセンターから、近いエリアだと、そんなガソリンはかかりませんが、やはり遠いとなると、万単位で、飛びます😫💦
冬や、夏場は休憩も車なので、エンジンきれないですし(´;ω;`)
私は近くだったので、そんなにガソリン代が大変だったイメージはないですが💦
私が働いていた時は、エリアが遠い方にはいくらか、ガソリン代の支給があったと思います✨
-
ネコマムシ
いろいろ詳しく教えていただき
本当にありがとうございます!
ヤクルトで働くか悩んでたんですが
maさんにいろいろ聞けたおかげで
ヤクルトで働いてみようと思えました!
といってもまだ面接もうけてませんが(笑)
早速応募してきたいと思います🙌
丁寧にありがとうございました🙇✨- 4月23日
-
ma
小さい子供がいる家庭には強い味方ですよね✨✨
託児所がついていない所でも、子供が風邪の時には一緒に車に乗せて回れますし✨
参観日なども、朝イチ、今日参観日なので昼から抜けますと言っておけば、行けます✨
お客様管理は全て自分なので
休みたい日があれば、前の週に休みたい曜日のお客さんに
来週休むので、曜日ずらしてもらえますかって聞いて、他の曜日に補えば、給料は下がらず、休みももらえます✨✨
ただやはり、重たい荷物を持つので、腰が痛くなる人も多くいたので、気をつけて下さい(。>д<)
自分のペースで出来るので、はじめはお客さんの家とか覚えるまで大変ですが、なれると、見事なまでに時間が余ります(笑)
後は車に乗れば自分一人なので、ジュースとか、お腹が空けば摘まんだりできますし、太りました(笑)
頑張って下さいq(^-^q)- 4月23日
-
ネコマムシ
お返事遅くなってすみません🙇
そうなんですね✨
売り上げや新規開拓ができれば
子育て家庭にはほんといいですね!
maさんみたいに頑張りたいと思います❗- 4月24日
ネコマムシ
詳しくありがとうございます✨
やはり、自分の頑張りと
その地域次第なんですね💡
あと2つほど聞きたいのですが
求人に研修期間は給与の保証制度有
となってたんですが
maさんが働き始めたときも
ありましたか?(>_<)
あったならいくらくらい貰えましたか?
それと、ガソリン代は自己負担と
聞きましたが1ヶ月どれくらいかかったか
覚えてたら教えていただけますか🙏