コメント
みい
時間長めにレンチンするとかですかね!
はじめてのママリ🔰
煮込みに入ってる水分量がわからないのですが、お水を少し足して、蒸す感じに解凍するとよいですよ~!いったんアッツアツにしないとですが、わりと柔らかくなります!
このあいだ知ったのですが、にんじんは最初から最後まで高温で火入れしないと柔らかくならないそうです…!よろしければご参考までに🙏🏻
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はじめてのママリ🔰
なるほど〜!水分を足すんですね!
そしてにんじん!まじですか…結構弱火でコトコトやってたからいつまでたっても固かったのかもしれません😭
次回からぐつぐつ煮込んでみます!- 10月1日
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はじめてのママリ🔰
ラップとかしてたら外してチンしてください~!私、レンジ開けたらお皿からっぽで、レンジのなかに飛び散ってたことあります笑。
にんじん、びっくりですよね、、、!なんかなんとかって細胞が強火じゃないと壊れないらしいです…!私もなかなか柔らかくならんなーと思ってたのですが、最初から強火にしたらすーぐやらかくなりました!
離乳食づくり大変ですががんばりましょー!- 10月1日
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はじめてのママリ🔰
なんと!ラップ外して水分入れてチンしたほうが飛び散らないんですか…?!イメージ、ラップしないと逆に飛び散るのかと思ってました💦
細胞ー!そんなん離乳食の本に書いてくれよって感じです、、、😭せっかく日曜3時間くらいかけて仕込んだのに凹みます( ; ; )笑- 10月1日
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はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません😭ラップしないとグツグツしたらもちろん飛び散るのですが、ラップすると空気が圧縮されて爆発するので、飛び散りが激しかったですー!
水足してレンジで水分飛ばすときは、深めのお皿にいれてラップせずやっちゃってます!見張ってますが…!笑。
わかります、、、こどものためにじっくりコトコト…柔らかくなってくれると思いますよね😭😭😭
ペクチンだ!ペクチンが、低い温度だと逆に固くなるそうです!Yahoo!ニュースでみました笑。
以下のワードで検索していただければ記事出てくるかと思います~!
どれだけ茹でてもニンジンが硬い→シェフのアドバイスに「そうだったの!?」「ニンジンのせいにしてた」「離乳食のママさんたちに届けー」- 10月1日
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はじめてのママリ🔰
わー😭めちゃめちゃ詳しくありがとうございます…😭😭😭
ペクチン!!!なんでそんな大切な事もっと大々的にアナウンスしてくれないの〜!って感じですね😂www
いただいた記事見てみます!本当にありがとうございます😭🧡- 10月2日
とらとら
まとめて炊飯器でスイッチオン☝️したら柔らかくならないですかね😳
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はじめてのママリ🔰
炊飯器!ただかなり小分けにしてるので、少量でうまくいくかどうか、、、😭
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!長めにレンチンすると爆発しませんか?😭上手いやり方ありますかね、、、?😭