コメント
🕊
ここ5日間くらい毎日鈍痛があります😔なかなかスッキリしなくて妊娠中で薬も飲めないので辛いです💦
みい
台風の時はしんどいです。
低気圧の時はひたすらめまいした上に風邪っぽくて薬飲んでました。
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
やっぱり台風の時ってしんどいんですね💦
グルグルフワフワしててなにするにも億劫です😞- 10月1日
-
みい
ぐるぐるふわふわすごくわかります…今は痛み止め使用してますがテイラックとか漢方も検討してます💊
- 10月1日
-
もっふぃ
睡眠も関係してるかと思いよく寝てみたものの起きてすぐグルグル回ってて、もうなにがいいのかわかりません😢
テイラックって初めて聞きました😳!低気圧専用なかんじなんですね!私も今ので改善しなければ検討してみようと思います💡- 10月2日
ひまわりママ
メニエール病持ちです。
薬でしばらくは落ち着いてましたが、10月に入ってから めまいの回数が増えて調子悪いです‥
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!本当ここ1週間くらいなんか耳も変だし色々不調でますよね😱早く台風過ぎてほしいですね💦
- 10月4日
-
ひまわりママ
めまいの薬 何呑まれてます??
私はイソソバイドです😥- 10月4日
-
もっふぃ
イソソバイドとっても苦いって噂のやつですね🥶
私はアデホス・ベタヒスチン・メコバラミンというビタミン剤お血流良くする薬です!
自覚症状として耳鳴り、耳の詰まり、回転性のめまいがあるけど難聴がない為メニエールではないだろうという診断らしく😵💫でもこの薬飲んでてもめまい起こるので早く治したいです😢- 10月4日
-
ひまわりママ
そうなんですね!
私は中々 完治しないため、紹介で医大に行き、MRI撮りましたよ。
造影剤ありのMRIと通常のMRIを両方撮りましたが、造影剤ありのMRIで左耳にメニエールの所見が見つかり、左耳性メニエール病と診断されました😢
難聴が無くても 耳鳴りとめまいだけでメニエール病の可能性はあると医師に言われましたよ。めまいが無いタイプのメニエール病とか‥。
私も激しい耳鳴りと圧迫感、回転性めまい(24時間以上持続)で悩まされてます。とにかくしんどいですよね😥お互い、お大事に💦- 10月4日
-
もっふぃ
メニエールって診断まで結構かかるみたいですよね😱
まだ治療始めて4ヶ月なので様子見でセカンドオピニオンも考えてみようと思います😣
お互い無理せず過ごしましょう☘️- 10月5日
もっふぃ
コメントありがとうございます!
妊娠中だとよりしんどいでしょうね😢
無理せず休める時休みましょう😣