賞味期限間近の肉まんが酸っぱい匂い。食べても大丈夫?
スーパーで賞味期限間近のレンチン肉まんを購入しました。
早速開けてみると、ものすごく酸っぱい匂いがしたのですが、食い意地が張っているのでそのままチンして食べちゃいました。
やっぱり味も酸味があるような気がするんですが、腐ってますかね...?肉まん酸っぱい匂いしないですよね...?
- はじめてのママリ
コメント
ちーちゃんママ
酸っぱい匂いはしないと思うので、腐ってたんですかね😨
冷蔵保存のものですかね?
sho❤
酸っぱい匂いはしないですね😭腐ってた可能性高いと思います💦お腹大丈夫だといいのですが😭
-
はじめてのママリ
くだらない質問に回答くださってありがとうございます🥲
普通は酸っぱい匂いといえば腐ってますよね...?回答を見たあとに念のためネットで検索してみたら「ここの会社の肉まんは腐ってないのに酸味がある」との投稿を見かけました...元々の匂いの確率大のようです🥹
お腹の心配までしてくださってありがとうございました🥲- 10月1日
はじめてのママリ
くだらない質問に回答くださってありがとうございます🥲
常温保存のものです。回答を見たあとに念のためネットで検索してみたら「ここの会社の肉まんは腐ってないのに酸味がある」との投稿を見かけました...ただ単に不味い商品なだけかもしれません...
改めてありがとうございました🥲
ちーちゃんママ
そうだったんですね!😂そしたら腐ってなくて単に不味かっただけかもしれませんね!
逆に安心?かもです🤣
はじめてのママリ
ツイッターに書いてる人がちらほらいたので、酸っぱいのは勘違いじゃないけど腐ってはなさそうです...笑
仰る通りある意味安心しました🥲笑