※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が産後毎日訪ねてくるのは非常識でしょうか。夫に伝えたいが、毎日のお見舞いは一般的なのか気になります。

産後、義母が毎日お見舞いに来るのって非常識だと思いますか?
私は毎日義母に来られて、すごくしんどくて、今でも許せないです。それを夫に言いたいのですが、毎日お見舞いに来るって割とあることなのでしょうか?

コメント

ママリ

すみません、非常識だと思います。

私の時はコロナで面会じたい出来なかったですが、
できてたとしても私を思って、来なかったと思います。

はじめてのママリ

義母さんのことが苦手なんでしょうか?
私は義母の事大好きなので、毎日お見舞い来てもらえると凄く嬉しいですし、非常識だとは思わないです。
心配してきてくれてるんだなぁと思います。
義母さんとの関係によると思います🤔

🍋

非常識いうか配慮がないなというか…。善意でやってるかもですが、それを旦那さんに言ってちゃんと理解て貰えるかですね🥲
孫に会いたいがための口実でお見舞いに来てるのか…とか考えちゃいます…。しんどいのをわかって貰えそうなら言っても良いかと思います😭

はじめてのママリ🔰

非常識すぎます!
私は産後1ヶ月二泊三日泊まられただけでもう耐えられませんでした😂
産後毎日なんてほんとありえないです!めっちゃくちゃ怒っていいと思います😭

🧸

どんなに仲が良かったとしても、さすがに毎日はしんどいです。

私なら五日間の入院中2日だけにして欲しい😭

はじめてのママリ🔰

主さんの了承を得たりとかもせずに毎日来ていたなら非常識だと思います😫
うちの場合は、義理の母自身は遠慮してこないつもりでした!

はじめてのママリ🔰

非常識とまでは思わないですが、嫌ですね。
孫が見たい気持ちはわかりますが、ちょっとは嫁のことも考えろとは思います😮‍💨

よぴまる

義母との関係によるのかなって思います😌
私は毎日来てくれても嬉しいです✨
孫の誕生を喜んでくれてるんだなぁって素直に喜びます☺️

ダラダラとずっと居座るとかだと疲れちゃいますが💦

みと

一人目の時、そうでした。
私はすごく嫌でした。
面会時間始まりから終わりまで。
しかも結婚式でしか会ったことのない妹も連れてきて。
出産時の恨みというか嫌なことされたことって残りますよね。

主さんの義母さん、孫フィーバーとかになっちゃってますかね?
だから毎日来るとか?
寝不足の中、沐浴指導もあるし授乳もあるしお義母さんがいたら休めないですよね。

二人目の時は嫌だったことを旦那にも伝え、ちゃんと義両親にも伝わったおかげで指定してくれた日(帝王切開だったので管とか取れたタイミングで)に来てくれたし気を遣ってくれたのかすぐ帰っていきましたよ。

ミッフィ

1日だけなら嬉しいですがきつい中毎日はさすがに非常識だと思います💦